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Qualidade dos grãos de milho em função da umidade de colheita e da temperatura de secagem

Quality of corn grains as a function of harvesting moisture content and drying air temperature

Com este trabalho, objetivou-se avaliar o efeito imediato e latente de quatro teores de umidade de colheita, associados a quatro níveis de temperatura do ar de secagem sobre a qualidade do milho, colhido com 25, 22, 16,5 e 15% b.u. e secado nas temperaturas de 40, 60, 80 e 100 ºC, até a umidade final de 13% b.u. Os grãos foram submetidos às análises de teor de impureza e matéria estranha, massa específica aparente, índice de danos, índice de trincas e susceptibilidade à quebra. De modo geral, pode-se inferir que os grãos colhidos com os teores de umidade de 15 e 16,5% e secos nas temperaturas do ar de secagem de 40 e 60 ºC, foram os tratamentos que menos afetaram a qualidade do milho.

Zea mays L.; armazenamento; danos mecânicos; perdas


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