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Cultivo do pimentão em condições protegidas sob diferentes doses de nitrogênio via fertirrigação

Yield of bell pepper cultivated in greenhouse under different doses of nitrogen through fertirrigation

Com o objetivo de avaliar o efeito de doses de nitrogênio aplicadas via fertirrigação sobre o rendimento do pimentão cultivado em ambiente protegido, conduziu-se este trabalho no Centro de Ciências Agrárias-UFPB, consistindo de cinco tratamentos (0, 100, 200, 300 e 400 kg ha-1 de N) e 4 repetições. Avaliou-se o rendimento de frutos total, comercial e não-comercial e se determinou a relação entre a área foliar (AF) e o índice de área foliar (IAF) com o rendimento. Todas as doses de nitrogênio influenciaram, linear e positivamente, os rendimentos de frutos total e comercial e, de forma quadrática, o rendimento de frutos não-comercial. A acumulação térmica do pimentão para se atingir a fase de maior rendimento foi de 1,668 ºC e, para que completasse todo o seu ciclo fenológico, foram necessários 2,155 GDA. A área foliar e o índice de área foliar afetaram o rendimento total de frutos do pimentão, de forma linear.

capsicum annuum; nutrição de plantas; ambiente protegido


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