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Crescimento e produção do meloeiro cultivado sob diferentes níveis de salinidade e nitrogênio1 1 Trabalho selecionado do II INOVAGRI International Meeting, realizado de 13 a 16 de abril de 2014, Fortaleza - CE, Brasil. Parte da Dissertação de Mestrado do primeiro autor

Muskmelon growth and yield under different levels of water salinity and nitrogen

RESUMO

Com o objetivo de analisar o crescimento e a produção do melão Orange Flesh cultivado sob diferentes níveis de salinidade e nitrogênio, foi realizado um experimento na Universidade Federal Rural do Semi-Árido (5o03’37” S e 37o23’50” W Gr), Mossoró-RN. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. Os tratamentos foram cinco níveis de salinidade da água de irrigação e três níveis de nitrogênio. O crescimento do meloeiro foi analisado aos 23, 31, 41, 50, e 64 dias após o transplantio (DAT), através da área foliar (AF), massa seca das folhas (MSF), do caule (MSC) e dos frutos (MSFR), número de folhas (NF) e massa seca total (MST). A produção do meloeiro foi analisada pelo peso médio dos frutos comercial (PMC), dos frutos total (PMT), produção comercial (PRC) e produção total (PRT). Não houve efeito significativo para o MSC, MSFR e NF. Aos 31, 41, 50 e 64 DAT houve diferença significativa da salinidade para as variáveis AF, MSF e MST. Houve efeito significativo para o PMC, PMT, PRT e PRC. O PRT e PRC teve decréscimos de 4,241 e 3,927 Mg ha-1 por acréscimo unitária da condutividade na água de irrigação, respectivamente. O crescimento e a produção do melão Orange Flesh não foram afetados pelos níveis de nitrogênio.

Palavras-chave:
Cucumis melo L.; água salina; adubação nitrogenada

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