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Controle do escurecimento da polpa em ameixas ‘Laetitia’ com a atmosfera modificada e o manejo do etileno e da temperatura de armazenamento

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da atmosfera modificada (AM) e do tratamento com 1-MCP em baixa temperatura de armazenamento (1,5 °C) e do tratamento com 1-MCP em elevada temperatura de armazenamento (8,0 °C) sobre a qualidade de ameixas ‘Laetitia’, especialmente sobre o escurecimento da polpa. Os tratamentos avaliados foram 1,5 °C; 1-MCP (1,0 µL L-1) + 1,5 °C; 1,5 °C + AM; 1-MCP + 1,5 °C + AM; 8,0 °C; e 1-MCP + 8,0 °C. Os frutos foram armazenados por 30 e 40 dias e, após, mantidos por mais três dias em condições ambiente. Na temperatura de 1,5 °C, o 1-MCP associado à AM manteve maior firmeza de polpa e a coloração da casca menos avermelhada e reduziu o escurecimento de polpa, em relação aos demais tratamentos a 1,5 °C, em ambos os períodos de armazenamento. Em frutos não tratados com 1-MCP e armazenados na temperatura de 8,0 °C, não houve escurecimento de polpa, em ambos os períodos de armazenamento, porém os frutos apresentaram menor firmeza de polpa e a cor da casca e da polpa mais vermelhas, em relação à temperatura de 1,5 °C. O uso de 1-MCP em frutos armazenados a 8,0 °C retardou essas alterações de firmeza de polpa e da cor da casca e da polpa aos 30 dias de AR, seguidos por mais 3 dias em condições ambiente. A AM, independentemente da aplicação de 1-MCP, causou acúmulo de acetaldeído, aos 30 dias de armazenamento, e de etanol aos 30 e 40 dias de armazenamento a 1,5 oC. O uso de 1-MCP a 1,5 °C reduziu a produção de acetato de etila, acetaldeído e etanol sem AM. Frutos armazenados a 8,0 °C, independentemente da aplicação de 1-MCP, apresentaram menor acúmulo de acetaldeído e de etanol.

Termos para indexação
Prunus salicina; 1-meticiclopropeno; dano por frio; pós-colheita

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