RESUMO
A nova cv. SCS421 Carolina, pertencente à espécie Pyrus pyrifolia var. culta, é classificada como pereira do tipo asiática ou, mais especificamente, japonesa. Foi obtida do cruzamento entre Kousui x Osanijisseiki, realizado na Epagri/Estação Experimental de Caçador. Sua floração ocorre desde a segunda quinzena de setembro até meados de outubro, similar à cv. Housui. Conforme resultados preliminares, ‘Yali’ e ‘Housui’ podem ser utilizadas como seus polinizadores. A colheita ocorre na primeira quinzena de fevereiro, e a produção situa-se acima de 20 t/ha. Suas plantas produzem frutos arredondados e mais simétricos que os da cv. Housui. A epiderme da fruta é dourada, sendo a polpa crocante, doce, muito suculenta e levemente aromática. Os frutos podem ser conservados até quatro meses em câmara fria convencional. Não tem sido registrada a incidência de sarna e seca dos ramos nas plantas, a campo. É indicada para o cultivo nas regiões mais frias do Sul do Brasil.
Termos para indexação
Pyrus pyrifolia var. culta; pera; qualidade do fruto