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Atividade antibacteriana e fracionamento direcionado do extrato orgânico obtido de Tovomita sp.

O extrato orgânico obtido do caule de Tovomita sp. apresentou atividade antibacteriana significativa contra Staphylococcus aureus (CIM = 460 ?µg/mL e CBM = 490 µg/mL), Enterococcus faecalis (CIM = 500 ?µg/mL e CBM = 540 µg/mL) e Pseudomonas aeruginosa (CIM = 300 ?µg/mL e CBM = 400 µg/mL). As frações obtidas do extrato orgânico apresentaram atividade antimicrobiana contra E. faecalis (CIM F1 = 570 µg/mL e CBM F1 = 840 µg/mL; CIM F2 = 480 µg/mL e CBM F2 = 720 µg/mL, respectivamente) e contra P. aeruginosa (CIM F1 = 310 µg/mL e CBM F1 = 570 µg/mL; CIM F2 = 310 µg/mL e CBM F2 = 460 µg/mL, respectivamente).


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