Acessibilidade / Reportar erro

Constituintes químicos e atividade antioxidante de duas variedades de água de coco (Cocos nucifera L.)

Uma análise dos componentes da água-de-coco (Cocos nucifera L.) de duas variedades da fruta (verde e amarelo) por hidrodestilação e extração com solvente, mostrou a presença de álcoois, cetonas, tióis, ácidos carboxílicos, fenóis, e ésteres. Significativa atividade antioxidante foi observada, usando o método DPPH, para as amostras obtidas por hidrodestilação e extração de éter de petróleo para ambas as variedades do coco.

Cocos nucifera; Arecaceae; água-de-coco; composição química; atividade antioxidante


Sociedade Brasileira de Farmacognosia Universidade Federal do Paraná, Laboratório de Farmacognosia, Rua Pref. Lothario Meissner, 632 - Jd. Botânico, 80210-170, Curitiba, PR, Brasil, Tel/FAX (41) 3360-4062 - Curitiba - PR - Brazil
E-mail: revista@sbfgnosia.org.br