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Composição química e atividade antibacteriana dos óleos essenciais de cinco espécies de Eucalyptus cuItivadas em Goiás

Neste trabalho foi realizado um estudo da composição química e da atividade antibacteriana dos óleos essenciais extraídos por hidrodestilação, em aparelho de Clevenger modificado, das folhas dessecadas e trituradas de Eucalyptus cioeziana F. Mueller, E citriodora Hook, E. saligna Smith, E. grandis Hill ex Maiden, E. microcorys F. Mueller. A análise da composição química foi realizada por CG/EM e a atividade antibacteriana foi avaliada por difusão em ágar contra os microrganismos Escherichia coli O:158, E. coli ATCC 8739, Staphylococcus aureus ATCC 6538 e Salmonella choleraeseus ATCC 10708. Os óleos essenciais de E. citriodora e E. grandis apresentaram maior efeito inibitório contra bactérias Gram negativas.

Eucalyptus spp; óleos essenciais; atividade antibacteriana


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