Open-access Óleos e gosduras vegetais: composição e tecnologia

Resumo

O trabalho apresenta revisão bibliográfica sobre a composição química de óleos e gorduras vegetais, incluindo a classificação de lipídeos, as notações empregadas, os principais ácidos graxos saturados e insaturados e o teor em óleo de matérias-primas vegetais. São ainda enfocados aspectos de produção comercial mundial e brasileira. São apresentados esquemas básicos de processamento industrial, incluindo a preparação da matérias-primas vegetais. São ainda enfocados aspectos de produção comercial mundial e brasileira. São apresentados esquemas básicos de processamento industrial, incluindo a preparação da matéria-prima, a extração do óleo bruto e os métodos de refinação e modificação.


location_on
Sociedade Brasileira de Farmacognosia Universidade Federal do Paraná, Laboratório de Farmacognosia, Rua Pref. Lothario Meissner, 632 - Jd. Botânico, 80210-170, Curitiba, PR, Brasil, Tel/FAX (41) 3360-4062 - Curitiba - PR - Brazil
E-mail: revista@sbfgnosia.org.br
rss_feed Acompanhe os números deste periódico no seu leitor de RSS
Reportar erro