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Flavonóides glicosilados de Herissantia tiubae (K. Schum) Brizicky (Malvaceae) e testes farmacológicos preliminares do canferol 3,7-di-O-<FONT FACE=Symbol>a</font>-L-ramnopiranosídeo

Glycosyl flavonoids from Herissantia tiubae (K. Schum) Brizicky (Malvaceae) and preliminary tests of kaempferol 3,7-di-O-<FONT FACE=Symbol>a</font>-L-rhamnopyranoside

Das partes aéreas de Herissantia tiubae (K. Schum.) Brizicky foram isolados, através de métodos cromatográficos, dois flavonóides glicosilados, canferol 3,7-di-O-<FONT FACE=Symbol>a</font>-L-ramnopiranosídeo e canferol 3-<FONT FACE=Symbol>b</font>-O-D-(6’’-E-p-cumaroil) glicosídeo. As estruturas foram identificadas com o uso de técnicas espectroscópicas de IV, RMN ¹H e 13C incluindo métodos bidimensionais, além de comparações com dados da literatura. O canferol 3,7-di-O-<FONT FACE=Symbol>a</font>-L-ramnopiranosídeo foi submetido a testes farmacológicos preliminares com a finalidade de avaliar o seu efeito sobre o sistema cardiovascular.

Herissantia tiubae; Malvaceae; flavonóides; atividade cardiovascular


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