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Determinação das características da demanda para produção de touros por meio de um modelo conceitual de desdobramento da função qualidade: um estudo de caso

Este trabalho foi realizado com o objetivo de identificar as demandas dos clientes de uma empresa produtora de touros de corte no Rio Grande do Sul por meio de uma metodologia adaptada da ferramenta desdobramento da função qualidade. A adaptação consistiu no fato de que as matrizes são tratadas de forma unificada entre o produto e os serviços, devido à percepção do elevado nível de inter-relacionamento entre esses componentes no negócio. Os resultados evidenciaram que os clientes priorizam as características relacionadas ao produto, especialmente o valor genético dos touros. Os itens de serviços também se destacaram, podendo configurar-se como uma oportunidade de diferenciação entre as empresas fornecedoras. O perfil dos clientes influenciou a ordem de priorização, uma vez que os produtores sem assistência técnica priorizaram as características de desempenho às genéticas, ao contrário dos assistidos e dos consultores técnicos. No tamanho da propriedade, só houve alterações na ordem de priorização no nível terciário das demandas. A adaptação da metodologia para a análise conjunta interferiu no resultado, principalmente na priorização dos serviços. O estudo contribuiu com a formatação de um modelo de uso do desdobramento da função qualidade na produção de touros, auxiliando na identificação da qualidade demandada e no seu nível de priorização para a população e empresa pesquisada, podendo ser utilizado em outros estudos para o produto touro.

agronegócio; características genéticas; qualidade demandada


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