Cana-de-açúcar cultivada após milho e amendoim, com diferentes doses de adubo

Sugarcane cultivated after corn and peanut, with different fertilizer levels

L.R.F. Alleoni E.G.F. de Beauclair Sobre os autores

Numa areia quartzosa álica de Piracicaba,SP foram avaliados diversos parâmetros de crescimento e a produtividade da cana-de-açúcar, variedade SP 70-1143, cultivada no espaçamento 0,9 m entrelinhas, em rotação com milho e com amendoim. Independentemente da dose de adubo utilizada no plantio (500 kg/ha - 45 g/m ou 778 kg/ha - 70 g/m de 05-25-25), a produtividade da cana aos 18 meses, após o cultivo do amendoim, foi superior à produtividade após milho. Na rotação com amendoim não houve efeito da dose de adubo em nenhum dos parâmetros avaliados (número de perfilhos/10 m, altura da cana, peso de 30 colmos e quilômetros de cana/ ha). Entretanto, nas áreas após o cultivo do milho, o número de perfilhos do tratamento com a dose maior de adubo foi igual ao dos tratamentos após amendoim, enquanto sua altura foi superior à da cana com menor dose de adubo.

cana-de-açúcar; rotação de culturas; parâmetros de crescimento


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