Acessibilidade / Reportar erro

Avanços na transformação genética de plantas mediada por Agrobacterium com ênfase em soja

A soja é uma das maiores fontes de proteína vegetal da humanidade. É também muito importante na alimentação animal e como matéria-prima industrial. Grandes avanços foram recentemente alcançados em sua transformação genética. O objetivo desta revisão é fornecer uma discussão acerca de importantes fatores que influenciam a transformação de soja mediada por Agrobaterium, incluindo tecidos alvo, condições do tecido vegetal, métodos de injúria, sistemas de regeneração, marcadores de seleção e genes repórter.

Glycine max; tecido embriogênico; transformação mediada por Agrobacterium por sonicação assistida (SAAT); proteína verde fluorescente


Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" USP/ESALQ - Scientia Agricola, Av. Pádua Dias, 11, 13418-900 Piracicaba SP Brazil, Phone: +55 19 3429-4401 / 3429-4486 - Piracicaba - SP - Brazil
E-mail: scientia@usp.br