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Involuntary weight loss in elderly individuals: assessment and treatment

CONTEXTO: Perda de peso e de gordura na velhice está associada com morte prematura, aumento do risco de incapacidade, inclusive após exclusão daqueles idosos que têm doença preexistente. Embora seja importante reconhecer que períodos de flutuação substancial do balanço energético positivo ou negativo e peso corporal ocorrem como parte normal da vida, uma perda de peso equivalente a 5% ou mais do peso corporal, em um período de 6, deve ser investigada. Podemos dividir as maiores causas de perda de peso em 4 categorias: social, psiquiátrica, clínica e relacionada à idade. A avaliação clínica deve incluir uma cuidadosa história clínica e exame físico. Caso eles não sejam suficientes para o diagnóstico, alguns testes laboratoriais são indicados. Se os resultados dos testes laboratoriais são normais, é preferível um período de observação à uma investigação sem critérios que poderia ser pouco útil. O primeiro passo no manejo dos pacientes com perda de peso é identificar e tratar uma causa específica ou fatores associados e promover um suporte nutricional, se indicado. Nenhuma droga orexígena tem indicação incontestável na conduta de um paciente com desnutrição protéico-calórica. Uma atenção precoce à nutrição e prevenção da perda de peso durante os períodos de trauma agudo, particularmente durante internações hospitalares, pode ser extremamente útil já que os esforços despendidos para uma realimentação, freqüentemente apresentam resultados frustrantes. TIPO DE ESTUDO: Relato de caso.

Idoso; Perda de peso; Incapacidade; mortalidade


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