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Pesquisa Agropecuária Brasileira

Print version ISSN 0100-204XOn-line version ISSN 1678-3921

Abstract

ECHART-ALMEIDA, Cinara  and  CAVALLI-MOLINA, Suzana. Padrões de polipeptídios de hordeína em relação à qualidade de malteação em variedades brasileiras de cevada. Pesq. agropec. bras. [online]. 2001, vol.36, n.2, pp.211-217. ISSN 1678-3921.  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2001000200001.

No presente trabalho foi analisado o padrão de polipeptídios de hordeína de 13 variedades de cevada (Hordeum vulgare L.) que apresentam diferentes qualidades de malteação, com o objetivo de verificar a viabilidade de se usar eletroforese de hordeínas na seleção de cevadas usadas para malteação. A formação de agrupamentos separando as variedades que apresentam altos níveis de malteação daquelas com baixa qualidade sugere haver uma clara associação entre a qualidade de malteação e os padrões de hordeína, pelo menos com relação às variedades analisadas. Pelo teste de correlação de Sperman, três bandas apresentaram correlação negativa com a qualidade de malteação.

Keywords : Hordeum vulgare; proteínas de reserva; eletroforese.

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