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Revista Brasileira de Fruticultura

versão impressa ISSN 0100-2945

Resumo

RASEIRA, Maria do Carmo Bassols; NAKASU, Bonifácio Hideyuki; UENO, Bernardo  e  SCARANARI, Ciro. Pessegueiro: cultivar BRS kampai. Rev. Bras. Frutic. [online]. 2010, vol.32, n.4, pp.1275-1278.  Epub 14-Jan-2011. ISSN 0100-2945.  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452011005000009.

RESUMO O programa de Melhoramento Genético de Pessegueiros da Embrapa Clima Temperado tem, entre seus objetivos, a obtenção de cultivares produtoras de frutas para consumo in natura, com características que satisfaçam às exigências dos consumidores. Alguns dos grandes centros consumidores, como é o caso de São Paulo e Curitiba, preferem pêssegos de polpa branca e sabor doce. A cultivar BRS Kampai, obtida de um cruzamento entre 'Chimarrita' e 'Flordaprince', alia a baixa necessidade em frio, o que é uma vantagem em regiões subtropicais, à boa aparência, com sabor superior a qualquer um dos parentais. A colheita dos frutos desta cultivar inicia-se geralmente, em meados de novembro, em Pelotas-RS (em Atibaia, São Paulo, inicia-se na segunda quinzena de outubro), poucos dias antes das cultivares Rubimel (polpa amarela) e Premier (polpa branca), sendo ótima substituta para esta última.

Palavras-chave : hibridação; variedade; pêssego de mesa; Prunus pérsica.

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