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Food Science and Technology

versão impressa ISSN 0101-2061

Resumo

GOUVEA, Ana Cristina Miranda Senna et al. Isolamento de padrões de antocianinas (cianidina-3-O-glucosídeo e cianidina -3-O-rutinosídeo) de açaí liofilizado (Euterpe oleraceae Mart.) por CLAE. Ciênc. Tecnol. Aliment. [online]. 2012, vol.32, n.1, pp.43-46.  Epub 24-Jan-2012. ISSN 0101-2061.  https://doi.org/10.1590/S0101-20612012005000001.

Disponibilidade de padrões analíticos é um aspecto crítico no desenvolvimento de métodos de análises quantitativas de antocianinas. Para a obtenção dos padrões isolados de antocianinas cianidina-3-O-glicosídeo e cianidina-3-O-rutinosídeo foram utilizadas amostras liofilizadas de açaí (Euterpe oleraceae Mart.), que é um conhecido fruto de palmeiras no Brasil de forma arredondada e roxo. O isolamento das antocianinas foi realizado por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE), utilizando uma válvula seletora de seis canais. A identificação de antocianinas no açaí foi baseada em dados publicados na literatura e por espectrometria de massas. Após a coleta, padrões com um alto grau de pureza foram obtidos e uma curva para padronização externa de cada antocianina foi feita.

Palavras-chave : antocianinas; padrões; isolamento; açaí; Euterpe oleracea Mart.; CLAE.

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