SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.19 número2Resistência extrema a duas estirpes do Potato virus Y (PVY) de batata transgênica, cv. Achat, expressando o gene da capa protéica do PVY ODoses e épocas de aplicação de nitrogênio sobre a produtividade e características comerciais de alho índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Horticultura Brasileira

versão impressa ISSN 0102-0536versão On-line ISSN 1806-9991

Resumo

SCHMIDT, Denise et al. Desempenho de soluções nutritivas e cultivares de alface em hidroponia. Hortic. Bras. [online]. 2001, vol.19, n.2, pp.122-126. ISSN 1806-9991.  https://doi.org/10.1590/S0102-05362001000200005.

Foi conduzido um experimento em estufa plástica na Universidade Federal de Santa Maria (RS), com o objetivo de avaliar a eficiência de soluções nutritivas sobre a produtividade de cultivares de alface (Aurora, Lívia, Regina, Brisa, Mimosa e Verônica) em hidroponia. O experimento foi realizado no período de outubro a dezembro de 1998, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com duas repetições. Avaliou-se sete soluções nutritivas recomendadas por Ueda na sua formulação completa; Castellane & Araujo (50% e 100% da concentração); Furlani (50% e 100% da concentração); Bernardes (50% e 100% da concentração). Os resultados demonstraram que as soluções nutritivas completas, recomendadas por Castellane & Araujo e Furlani foram as mais eficientes na produção de alface. A solução nutritiva Ueda apresentou a menor produtividade, mesmo quando comparada com as soluções diluídas (50%). As cultivares Regina e Mimosa mostraram os melhores desempenhos e a cultivar Aurora mostrou pouca adaptação para cultivo nessa época do ano.

Palavras-chave : Lactuca sativa; cultivo sem solo; cultivo hidropônico.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons