SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42 issue1Cattle breeding and agriculture modernization in Minas Gerais State microregions author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


Revista de Economia e Sociologia Rural

Print version ISSN 0103-2003On-line version ISSN 1806-9479

Abstract

COSTA, Ecio de Farias  and  HOUSTON, Jack E.. Consumer-driven profit maximization in broiler production and processing. Rev. Econ. Sociol. Rural [online]. 2004, vol.42, n.1, pp.55-72. ISSN 1806-9479.  https://doi.org/10.1590/S0103-20032004000100003.

Um aumento na ênfase dada ao mercado de consumidores de carne de frango e modelos de maximização de lucros na produção de frangos de corte geram resultados que diferem daqueles obtidos em modelos tradicionais de maximização de lucros. Esta metodologia revela que a adoção de step-pricing e considerando opções de mercado (exemplos de resposta às preferências de consumidores) afetam os níveis ótimos de formulação de rações e os tipos de produção de frangos de corte que geram uma lucratividade máxima. A adoção de step-pricing atesta que maiores lucros podem ser obtidos para pesos-alvo somente se preços-prêmio para produtos processados de carne de frango forem contratados.

Keywords : decisões do produtor; opções de mercado; preferência do consumidor; step-pricing.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License