SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.46 issue4Privatização dos serviços de extensão rural: uma discussão (des)necessária? author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


Revista de Economia e Sociologia Rural

Print version ISSN 0103-2003On-line version ISSN 1806-9479

Abstract

SOUZA, Geraldo da Silva e; ALVES, Eliseu; GAZZOLA, Rosaura  and  MARRA, Renner. The meat market in Brazil: a partial equilibrium model. Rev. Econ. Sociol. Rural [online]. 2008, vol.46, n.4, pp.1189-1208. ISSN 1806-9479.  https://doi.org/10.1590/S0103-20032008000400011.

Um modelo de equilíbrio parcial para o mercado brasileiro de carnes é ajustado por meio de mínimos quadrados em três estágios. O modelo mostra-se consistente com as observações e pode ser usado para simulações. Neste contexto, comparam-se simulações para o futuro próximo com as projeções da OECD/Aglink. Para ilustrar o emprego do modelo em simulações de políticas investiga-se o efeito de um aumento relativo no preço do milho nos mercados de carne suína e de frango, coeteris paribus.

Keywords : Mercado de carnes; elasticidades; mínimos quadrados em três estágios; sistema de equações simultâneas.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License