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Ciência e Agrotecnologia

versão impressa ISSN 1413-7054versão On-line ISSN 1981-1829

Resumo

LOGATO, Priscila Vieira Rosa et al. Efeito do tipo de ração sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes para piau (Leporinus elongatus). Ciênc. agrotec. [online]. 2009, vol.33, n.3, pp.890-894. ISSN 1981-1829.  http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542009000300032.

O experimento foi realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Peixes Tropicais de Pirassununga, SP, objetivando-se determinar o efeito do processamento da ração sobre os coeficientes de digestibilidade aparente dos ingredientes para o piau (L. elongatus). Foram utilizados 600 machos de piau, distribuídos em seis tanques de 300 L. Os tratamentos aplicados foram: ração farelada, ração peletizada e ração extrusada, formuladas com 32% de PB e 3400 Kcal ED/Kg. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com três tratamentos, três blocos e duas repetições por tratamento. As análises estatísticas foram realizadas pelo SAEG, com as médias comparadas pelo teste SNK (5%). Houve diferenças entre os coeficientes de digestibilidade da proteína bruta e energia para as rações peletizada e extusada (P<0,05). A digestibilidade da matéria seca não diferiu mediante os processamentos avaliados (P>0,05).

Palavras-chave : Alimentação; ingredientes; nutrição; peixe.

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