SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número1Oxidação lipídica em alimentos e sistemas biológicos: mecanismos gerais e implicações nutricionais e patológicasHábitos e práticas alimentares em três localidades da cidade de São Paulo (Brasil) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Revista de Nutrição

versão impressa ISSN 1415-5273

Resumo

NAVES, Maria Margareth Veloso. Introdução à pesquisa e informação científica aplicada à nutrição. Rev. Nutr. [online]. 1998, vol.11, n.1, pp.15-36. ISSN 1415-5273.  https://doi.org/10.1590/S1415-52731998000100002.

Esta revisão reúne material básico sobre pesquisa e informação científica, com exemplos na área de nutrição. Conteúdo: conceitos gerais; tipos de pesquisa e etapas do processo de pesquisar; projeto de pesquisa - etapas e estrutura; relatório de pesquisa - tipos, estrutura e redação; principais fontes de informação em nutrição e pesquisa bibliográfica. É útil para quem quer se iniciar na pesquisa ou rever formas e conteúdos pertinentes ao assunto. Visa contribuir para a capacitação de pessoal da área e fornecer subsídios para a prática científica da Nutrição no meio acadêmico.

Palavras-chave : pesquisa científica; trabalho científico; técnicas de pesquisa; informação científica; iniciação científica.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons