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vol.36 issue2Digestible lysine levels in semi-heavy laying hens in the period from 28 to 44 weeks of ageThreonine-lysine ratio on the requirements of digestible lysine in diets for broilers: lisina sobre a exigência de lisina digestível em dietas para frangos de corte author indexsubject indexarticles search
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Acta Scientiarum. Animal Sciences

On-line version ISSN 1807-8672

Abstract

DUARTE, Karina Ferreira et al. Exigências em valina digestível para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade. Acta Sci., Anim. Sci. [online]. 2014, vol.36, n.2, pp.151-156. ISSN 1807-8672.  http://dx.doi.org/10.4025/actascianimsci.v36i2.22761.

Um experimento foi realizado com o objetivo de estabelecer critérios de avaliação das exigências de valina digestível para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade utilizando-se diferentes modelos de regressão (quadrático, exponencial e de retas segmentadas ou Linear Response Plateau). Foram utilizados 1.920 frangos de corte machos com 22 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com seis tratamentos (6 níveis de valina digestível: 0,7192; 0,7729; 0,8265; 0,8802; 0,9339 e 0,9876) e oito repetições de 40 aves. Utilizou-se como padrão o nível de 0,8265% de valina digestível. A inclusão dos níveis 0,8160; 0,8484 e 0,9031% de valina digestível proporcionou os melhores resultados de consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar respectivamente.

Keywords : aminoácidos digestíveis; proteína ideal; desempenho; análises de regressão.

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