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Food Science and Technology
versão impressa ISSN 0101-2061versão On-line ISSN 1678-457X

 

Sumário
Ciênc. Tecnol. Aliment. vol.29 no.2 Campinas abr./jun. 2009

Editorial
Lannes, Suzana Caetano da Silva

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Avaliação química de substitutos de cacau e estudo sensorial de achocolatados formulados
Medeiros, Magda Leite; Lannes, Suzana Caetano da Silva

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Influência dos teores de aveia e de gordura nas características tecnológicas e funcionais de bolos
Gutkoski, Luiz Carlos; Teixeira, Débora Marli de Freitas; Durigon, Angelise; Ganzer, Ana Gabriela; Bertolin, Telma Elita; Colla, Luciane Maria

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Estudo da vida útil de queijo Minas
Sangaletti, Naiane; Porto, Ernani; Brazaca, Solange Guidolin Canniatti; Yagasaki, Cintia Akemi; Dea, Rebeca Camacho Dalla; Silva, Mariana Vieira da

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Tratamento térmico do amido de batata-doce (Ipomoea batatas L.) sob baixa umidade em micro-ondas
Gonçalves, Maria Flávia Vaz; Sarmento, Silene Bruder Silveira; Dias, Carlos Tadeu dos Santos; Marquezini, Natália

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Pós-colheita de uva 'Itália' revestida com filmes à base de alginato de sódio e armazenada sob refrigeração
Miguel, Ana Carolina Almeida; Dias, João Ricardo Pecini Stein; Albertini, Silvana; Spoto, Marta Helena Fillet

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Qualidade físico-química de mortadelas e carnes moídas e conhecimento dos consumidores na conservação destes produtos
Conceição, Fernanda Vilares Escaleira da; Gonçalves, Édira Castello Branco de Andrade

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Influência das condições de secagem por atomização sobre as propriedades físicas da polpa de tomate desidratada
Souza, Alexandre Santos; Borges, Soraia Vilela; Magalhães, Natália Ferreira; Ricardo, Hevandro Vaz; Cereda, Marney Pascoli; Daiuto, Erica Regina

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Ação tóxica do cádmio sobre a levedura Saccharomyces cerevisiae PE-2: influência do ph e conteúdo de dextrose e extrato de levedura no meio
Mariano-da-Silva, Samuel; Oliveira, Silvio Luiz de; Leite, César Augusto Oliveira; Prado, Renata Silva do; Faria, Francys Pimenta de; Oliveira, Rangel Camillo Nunes; Mariano-da-Silva, Fabiana Maria de Siqueira

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Uso de embalagens e refrigeração na conservação de atemóia
Silva, Ana Veruska Cruz; Andrade, David Guimarães de; Yaguiu, Paula; Carnelossi, Marcelo Augusto Gutierrez; Muniz, Evandro Neves; Narain, Narendra

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Simulação da dinâmica operacional de um processo industrial de abate de aves
Ebert, Douglas Cezar; Silva, Luís César da; Vilas Boas, Marcio Antonio

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Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagem
Rinaldi, Maria Madalena; Benedetti, Benedito Carlos; Sarantópoulos, Claire Isabel Grígoli de Luca; Moretti, Celso Luiz

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Composição química de tubérculos de batata para processamento, cultivados sob diferentes doses e fontes de potássio
Quadros, Diomar Augusto de; Iung, Maurício Cesar; Ferreira, Sila Mary Rodrigues; Freitas, Renato João Sossela de

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Qualidade de couve-chinesa minimamente processada e tratada com diferentes produtos
Evangelista, Regina Marta; Vieites, Rogério Lopes; Castro, Priscila Souza de; Rall, Vera Lúcia Mores

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Caracterização da farinha de banana verde
Borges, Antonia de Maria; Pereira, Joelma; Lucena, Eliseu Marlônio Pereira de

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Lactobacillus plantarum isolados de salames artesanais naturalmente fermentados e suas propriedades tecnológicas como culturas iniciadoras
Sawitzki, Maristela Cortez; Fiorentini, Ângela Maria; Bertol, Teresinha Marisa; Sant'Anna, Ernani Sebastião

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Propriedades tecnológicas e sensoriais de produto similar ao tofu obtido pela adição de soro de leite ao extrato de soja
Ciabotti, Sueli; Barcelos, Maria de Fátima Píccolo; Cirillo, Marcelo Angelo; Pinheiro, Ana Carla Marques

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Influência da secagem do pequi (Caryocar brasiliense Camb.) na qualidade do óleo extraído
Aquino, Ludmila Pereira; Ferrua, Fabiana Queiroz; Borges, Soraia Vilela; Antoniassi, Rosemar; Correa, Jefferson Luiz Gomes; Cirillo, Marcelo Angelo

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Avaliação sensorial de bebidas de goiaba adoçadas com diferentes agentes adoçantes
Fernandes, Aline Gurgel; Sousa, Paulo Henrique Machado de; Maia, Geraldo Arraes; Silva, Daniele Sales da; Santos, Sandra Maria Lopes dos

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Caracterização do mercado consumidor de "água aromatizada": hábitos e motivações para o consumo
Endo, Érika; Bertoldi, Michele Corrêa; Pinheiro, Neuma Maria de Souza; Arruda, Aline Cristina; Minin, Valéria Paula Rodrigues

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Aplicação experimental de um modelo de conduta de inspeção sanitária no comércio varejista de alimentos
Soto, Francisco Rafael Martins; Cazzola, Célia Priscilla de Barros; Oliveira, Eliana de; Sakaguti, Edson Hideki; Bernardi, Fernanda; Lúcio, Dirceu; Yamashita, Nelson; Camargo, Sebastião Rodrigues de; Balian, Simone de Carvalho

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Detecção de genes toxigênicos em amostras de Staphylococcus spp. isoladas de queijos de coalho
Freitas, Manuela Figueiroa Lyra de; Luz, Isabelle da Silva; Pinheiro Júnior, José Wilton; Duarte, Dalila Angélica Moliterno; Vasconcelos, Ana Mercia Mendes; Ribeiro, Aldemir Reginato; Mota, Rinaldo Aparecido; Balbino, Tereza Cristina Leal; Stamford, Tânia Lúcia Montenegro

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Caracterização físico-química e aminas bioativas em vinhos da cv. Syrah I: efeito do ciclo de produção
Mota, Renata Vieira da; Amorim, Daniel Angelucci de; Fávero, Ana Carolina; Gloria, Maria Beatriz Abreu; Regina, Murillo de Albuquerque

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Qualidade microbiológica do leite determinada por características de produção
Nero, Luís Augusto; Viçosa, Gabriela Nogueira; Pereira, Flávio Evans Vilela

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Temperatura e embalagem para abóbora minimamente processada
Silva, Ana Veruska Cruzda; Oliveira, Douglas Sodré Nunes; Yaguiu, Paula; Carnelossi, Marcelo Augusto Gutierrez; Muniz, Evandro Neves; Narain, Narendra

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Farinhas de amêndoa e amendoim suplementadas com ferro como ingredientes potenciais para desenvolvimento de biscoitos sem glúten
Granato, Daniel; Ellendersen, Luciana de Souza Neves

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Fibras solúveis e insolúveis de verduras, tubérculos e canela para uso em nutrição clínica
Araújo, Edma Maria de; Menezes, Hilary Castle de; Tomazini, Julien Mironescu

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Qualidade da carne de cordeiros confinados recebendo diferentes relações de volumoso: concentrado na dieta
Pinheiro, Rafael Silvio Bonilha; Jorge, André Mendes; Mourão, Raphael de Castro; Polizel Neto, Angelo; Andrade, Ernani Nery de; Gomes, Helen Fernanda Barros

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Influência do tratamento térmico e da acidez no comportamento reológico de amidos nativos funcionais de milho cerosos orgânicos comerciais
Guerreiro, Lizielle Maria Ricardo; Meneguelli, Florencia Cecilia

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Aplicação de filmes proteicos à base de soro de leite
Yoshida, Cristiana Maria Pedroso; Antunes, Aloísio José

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Aflatoxinas em produtos de tomate
Mariutti, Lilian Regina Barros; Soares, Lucia Maria Valente

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Perfil dos compostos voláteis do pequi minimamente processado armazenado sob diferentes temperaturas
Damiani, Clarissa; Vilas Boas, Eduardo Valério de Barros; Ferri, Pedro Henrique; Pinto, Daniella Moreira; Rodrigues, Luiz José

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Imobilização de lipases produzidas por fermentação em estado sólido utilizando Penicillium verrucosum em suportes hidrofóbicos
Menoncin, Silvana; Domingues, Natalia Molossi; Freire, Denise Maria Guimarães; Oliveira, José Vladimir; Di Luccio, Marco; Treichel, Helen; Oliveira, Débora de

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Influência da temperatura do ar de secagem e da concentração de agente carreador sobre as propriedades físico-químicas do suco de açaí em pó
Tonon, Renata Valeriano; Brabet, Catherine; Hubinger, Míriam Dupas

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Resíduos de antibióticos em leite UHT
Fonseca, Gilberto Poggio; Cruz, Adriano Gomes; Faria, Jose Assis Fonseca; Silva, Ramon; Moura, Mirian Ribeiro Leite; Carvalho, Lucia Maria Jager

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Propriedades termodinâmicas de adsorção de água do amido de rizomas do lírio-do-brejo (Hedychium coronarium)
Ascheri, Diego Palmiro Ramirez; Moura, Wellington de Souza; Ascheri, José Luis Ramírez; Freitas Junior, Edson Alves

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