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Food Science and Technology
versão impressa ISSN 0101-2061versão On-line ISSN 1678-457X

 

Sumário
Ciênc. Tecnol. Aliment. vol.30 no.3 Campinas jul./set. 2010

Editorial: Memória - história e homenagem
Lannes, Suzana Caetano da Silva

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 Revisão
  
 ·  Potenciais aplicações de nanotecnologia no setor agro-alimentar
García, Mario; Forbe, Tamara; Gonzalez, Eric

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 Artigos Originais
  
 ·  Avaliação sensorial de produtos panificados com adição de farinha de bagaço de maçã
Coelho, Laylla Marques; Wosiacki, Gilvan

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 ·  Perfil sensorial e aceitação de melão amarelo minimamente processado submetido a tratamentos químicos
Miguel, Ana Carolina Almeida; Albertini, Silvana; Begiato, Gabriela Fernandes; Dias, João Ricardo Pecini Stein; Spoto, Marta Helena Fillet

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 ·  Atraso no amadurecimento de atemoia cv. African Pride após tratamento pós-colheita com 1-metilciclopropeno
Lima, Maria Auxiliadora Coêlho de; Mosca, José Luiz; Trindade, Danielly Cristina Gomes da

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 ·  Secagem de bananas prata e d'água por convecção forçada
Borges, Soraia Vilela; Mancini, Maurício Cordeiro; Corrêa, Jefferson Luiz Gomes; Leite, Julia

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 ·  Otimização da produção de álcool de mandioca
Curvelo-Santana, José Carlos; Ehrhardt, Daniela Diniz; Tambourgi, Elias Basile

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 ·  Investigação da qualidade de farinhas enriquecidas utilizando Análise por Componentes Principais (PCA)
Soeiro, Bruno Thiago; Boen, Thaís Rezende; Pereira-Filho, Edenir Rodrigues; Lima-Pallone, Juliana Azevedo

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 ·  Qualidade de produto minimamente processado à base de abóbora, cenoura, chuchu e mandioquinha-salsa
Alves, Juliana Alvarenga; Vilas Boas, Eduardo Valério de Barros; Vilas Boas, Brígida Monteiro; Souza, Éllen Cristina de

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 ·  Avaliação da metodologia microbiológica para determinação de 5-metiltetrahidrofolato em suco de caju (Anacardium occidentale L.)
Sancho, Soraya de Oliveira; Maia, Geraldo Arraes; Figueiredo, Raimundo Wilane de; Rodrigues, Sueli; Rabelo, Maria Cristiane

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 ·  Avaliação do perfil de voláteis em noni (Morinda citrifolia) por headspace dinâmico e cromatografia gasosa-espectrometria de massas
Sousa, Adriana; Souza Neto, Manoel Alves; Garruti, Deborah dos Santos; Sousa, João; Brito, Edy Sousa de

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 ·  Conhecimento e atitudes sobre alimentos irradiados de nutricionistas que atuam na docência
Silva, Kelly Daiane; Braga, Vilma de Oliveira; Quintaes, Késia Diego; Haj-Isa, Niurka Maritza Almeyda; Nascimento, Eloísa Santos

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 ·  Composição físico-química e aceitação sensorial da inflorescência de gengibre orgânico (Zingiber officinale Roscoe)
Lucio, Isadora Balsini; Freitas, Renato João Sossela de; Waszczynskyj, Nina

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 ·  Avaliação bioquímico-nutricional de uma linhagem de soja livre do inibidor de tripsina Kunitz e de lectinas
Brune, Maria Fernanda Spegiorin Salla; Pinto, Marcos de Oliveira; Peluzio, Maria do Carmo Gouveia; Moreira, Maurílio Alves; Barros, Everaldo Gonçalves de

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 ·  Processamento e estudo da estabilidade de pasta de pequi (Caryocar brasiliense)
Arévalo-Pinedo, Aroldo; Maciel, Vinicius Borges Vieira; Carvalho, Kallyana Moraes; Coelho, Ana Flavia Santos; Giraldo-Zuñiga, Abraham Damian; Arévalo, Zilda Doratiotto de Salles; Alvim, Tarso da Costa

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 ·  Opiniões e atitudes dos consumidores em relação a embalagens e rótulos de cachaça
Carneiro, João de Deus Souza; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Chaves, Jose Benicio Paes; Silva, Carlos Henrique Osório; Regazzi, Adair José

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 ·  Reflexos da utilização de farelo de coco sobre o valor nutricional do filé de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus Linnaeus, 1857)
Omena, Cristhiane Maria Bazílio de; Menezes, Maria Emília da Silva; Carvalho, Cenira Monteiro de; Silva, Jaqueline Maria da; Oliveira, Maria Beatriz Farias de; Miranda, Edma Carvalho de; Pinheiro, Denise Maria; Alencar, Severino Matias de; Sant'Ana, Antônio Euzébio Goulart

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 ·  Avaliação da atividade antifúngica de extratos fenólicos de cebola, farelo de arroz e microalga Chlorella phyrenoidosa
Souza, Michele Moraes de; Oliveira, Melissa dos Santos; Rocha, Meritaine da; Furlong, Eliana Badiale

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 ·  Efeito da concentração de fibra e parâmetros operacionais de extrusão sobre as propriedades de pasta de misturas de fécula de mandioca e polpa cítrica
Souza, Luciana Bronzi de; Leonel, Magali

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 ·  Desenvolvimento de misturas instantâneas de mandioca e caseína: efeito do teor de proteína e parâmetros de extrusão sobre a viscosidade
Lustosa, Beatriz Helena Borges; Leonel, Magali

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 ·  Identificação do potencial amilolítico de linhagens mutantes do fungo filamentoso Aspergillus nidulans
Soares, Izabel Aparecida; Flores, Andressa Caroline; Zanettin, Luana; Pin, Heloana Karoline; Mendonça, Marcos Marques; Barcelos, Rodrigo Patera; Trevisol, Luciane Regina; Carvalho, Rosimere Domingos; Schauren, Dionéia; Rocha, Carmem Lucia de Mello Sartori Cardoso da; Baroni, Suzymeire

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 ·  Propriedades físicas e químicas do mel de Apis mellifera L
Abadio Finco, Fernanda Dias Bartolomeu; Moura, Luciana Learte; Silva, Igor Galvão

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 ·  Análise da hidratação do arroz na parboilização
Botelho, Fernando Mendes; Corrêa, Paulo César; Goneli, André Luis Duarte; Martins, Marcio Aredes; Baptestini, Fernanda Machado

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 ·  Caracterização física, química e sensorial de cookies confeccionados com farinha de talo de couve (FTC) e farinha de talo de espinafre (FTE) ricas em fibra alimentar
Mauro, Ana Karina; Silva, Vera Lúcia Mathias da; Freitas, Maria Cristina Jesus

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 ·  Avaliação físico-química e microbiológica da carne soleada do Pantanal
Alves, Larissa Lima; Delbem, Ádina Cléia Botazzo; Abreu, Urbano Gomes Pinto de; Lara, Jorge Antonio Ferreira de

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 ·  Perfil sensorial de bolos de chocolate formulados com farinha de yacon (Smallanthus sonchifolius)
Padilha, Vivianne Montarroyos; Rolim, Priscilla Moura; Salgado, Silvana Magalhães; Livera, Alda Souza; Andrade, Samara Alvachian Cardoso; Guerra, Nonete Barbosa

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 ·  Obtenção e caraterização de produtos panificados livres de glúten
Schamne, Cristiane; Dutcosky, Silvia Deboni; Demiate, Ivo Mottin

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 ·  Avaliação do uso da casca do fruto e das folhas de Caesalpinia ferrea Martius como suplemento nutricional de Fe, Mn e Zn
Silva, Clelivaldo Santos da; Nunes, Patrícia de Oliveira; Mescouto, Cleide Samara Tavares; Müller, Regina Celi Sarkis; Palheta, Dulcidéia da Conceição; Fernandes, Kelly das Graças

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 ·  Efetividade do óleo essencial de orégano (Origanum vulgare L., Lamiaceae) como inibidor do crescimento de espécies de Aspergillus potencialmente toxigênicas
Mitchell, Teresa Cristina; Stamford, Tânia Lúcia Montenegro; Souza, Evandro Leite de; Lima, Edeltrudes de Oliveira; Carmo, Egberto Santos

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 ·  Utilização do Intron Splice Site primer EI-1 na discriminação de leveduras contaminantes do processo de fermentação alcoólica
Costa-Silva, Rodrigo Bacelar da; Melo-Júnior, Mario Ribeiro de; Moraes Junior, Marcos Antônio de

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 ·  Desenvolvimento e caracterização de queijo tipo petit suisse de soja comum e de soja livre de lipoxigenase, enriquecidos com cálcio
Boatto, Débora Alexandrino; Mesomo, Michele Cristina; Madrona, Grasiele Scaramal; Branco, Ivanise Guilherme; Matumoto-Pintro, Paula Toshimi

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 ·  Efeito inibitório do óleo essencial das folhas de Cinnamomum zeylanicum Blume sobre bactérias de interesse em alimentos
Trajano, Vinicius Nogueira; Lima, Edeltrudes de Oliveira; Travassos, Antônio Eustáquio; Souza, Evandro Leite de

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 ·  Desenvolvimento de processo de clarificação de caldo de cana para consumo
Prati, Patricia; Moretti, Roberto Hermínio

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 ·  Estudo dos efeitos de diferentes concentrações de casca de maracujá (Passiflora edulis) no controle da glicemia de ratos diabéticos
Salgado, Jocelem Mastrodi; Bombarde, Talita Aparecida Dias; Mansi, Débora Niero; Piedade, Sonia Maria de Stefano; Meletti, Laura Maria Molina

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 ·  Caracterização parcial e inativação de peroxidases e polifenol-oxidases de umbu-cajá (Spondias spp.)
Silva, Cíntia Reis da; Koblitz, Maria Gabriela Bello

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 ·  Estudos de estabilidade e estimativa de vida de prateleira de sobremesa à base de soja
Granato, Daniel; Masson, Maria Lucia; Freitas, Renato João Sossela de

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 ·  Avaliações microbiológicas e físico-químicas do caldo extraído de diferentes partes do colmo de cana-de-açúcar de três variedades cultivadas sob manejo orgânico
Martini, Cristina; Margarido, Luiz Antonio Correia; Ceccato-Antonini, Sandra Regina

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 ·  Fontes de antioxidantes do cerrado brasileiro: citotoxicidade e fototoxicidade in vitro
Roesler, Roberta; Lorencini, Márcio; Pastore, Gláucia

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 ·  Biotransformação de β-caroteno para obtenção de compostos de aroma
Uenojo, Mariana; Pastore, Glaucia Maria

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 ·  Clarificação de suco de abacaxi por microfiltração
Carvalho, Lucia Maria Jaeger de; Silva, Carlos Alberto Bento da

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 ·  Efeito das variações proteicas da farinha de trigo nos atributos sensoriais de textura e envelhecimento do pão tipo Taftoon
Salehifar, Mania; Ardebili, Mehdi Seyedein; Azizi, Mohammad Hosein

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