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Food Science and Technology
versão impressa ISSN 0101-2061versão On-line ISSN 1678-457X

 

Sumário
Ciênc. Tecnol. Aliment. vol.30 no.4 Campinas out./dez. 2010

Editorial
Lannes, Suzana Caetano da Silva

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 Revisão
  
 ·  Reologia de chocolate
Gonçalves, Estela Vidal; Lannes, Suzana Caetano da Silva

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 Artigos Originais
  
 ·  Alterações oxidativas (cor e lipídios) em presunto de peru tratado por Alta Pressão Hidrostática (APH)
Mathias, Simone Pereira; Rosenthal, Amauri; Gaspar, Arlene; Deliza, Rosires; Slongo, Adriana Paula; Vicente, Juarez; Masson, Lourdes Maria; Barbosa, Celso

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 ·  Qualidade pós-colheita do tomate de mesa convencional e orgânico
Ferreira, Sila Mary Rodrigues; Quadros, Diomar Augusto de; Karkle, Elisa Noemberg Lazzari; Lima, Jair José de; Tullio, Lindamir Tomczak; Freitas, Renato João Sossela de

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 ·  Caracterização físico-química de frutos de genótipos de aceroleira (Malpighia emarginata D.C.)
Maciel, Maria Inês Sucupira; Mélo, Enayde; Lima, Vera; Souza, Kelvina Araújo; Silva, Wedja

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 ·  Crescimento microbiano em produtos à base de peito de frango durante simulação da cadeia de abastecimento
Galarz, Liane Aldrighi; Fonseca, Gustavo Graciano; Prentice-Hernández, Carlos

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 ·  Características físicas e sensoriais de biscoitos com farinha de soja e farelo de aveia
Mareti, Mirian Cristina; Grossmann, Maria Victória Eiras; Benassi, Marta de Toledo

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 ·  Caracterização sensorial de ovos de codornas alimentadas com dietas modificadas
Seibel, Neusa Fátima; Schoffen, Dariane Beatriz; Queiroz, Maria Isabel; Souza-Soares, Leonor Almeida de

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 ·  Diversidade genética para a padronização do tempo e percentual de hidratação preliminar ao teste de cocção de grãos de feijão
Bordin, Luiz Carlos; Coelho, Cileide Maria Medeiros; Souza, Clovis Arruda de; Zilio, Marcio

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 ·  Estudo cinético da obtenção de ésteres utilizando enzima lipozyme TL IM como catalisador
Skoronski, Everton; Bonetti, Thiago Medeiros; João, Jair Juarez; Fúrigo Júnior, Agenor

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 ·  Determinação simultânea de amarelo tartrazina e amarelo crepúsculo em alimentos via espectrofotometria UV-VIS e métodos de calibração multivariada
Santos, Mara Eliza dos; Demiate, Ivo Mottin; Nagata, Noemi

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 ·  Utilização de cobertura comestível na conservação pós-colheita de minimilho minimamente processado
Queiroz, Valéria Aparecida Vieira; Moraes, Érica Aguiar; Queiroz, Luciano Rodrigues; Tardin, Flávio Dessaune; Guedes, Estefânia de Oliveira; Pereira Filho, Israel Alexandre; Lombardi, Cláudio Teixeira

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 ·  Incerteza em resultados analíticos e verificação de conformidade de qualidade de alimentos
Gonçalves, Elisabeth Borges; Antoniassi, Rosemar

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 ·  Caracterização física e química da casca e polpa de jambo vermelho (Syzygium malaccensis, (L.) Merryl & Perry)
Augusta, Ivanilda Maria; Resende, Josane Maria; Borges, Soraia Vilela; Maia, Maria Cristina Antun; Couto, Maria Antonieta Peixoto Gimenes

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 ·  Estudo dos carboidratos presentes nos cladódios de Opuntia ficus-indica (palma forrageira), de acordo com sua idade e sazonalidade
Ribeiro, Erika Maria de Oliveira; Silva, Nicácio Henrique da; Lima Filho, José Luiz de; Brito, Júlio Zoe de; Silva, Maria da Paz Carvalho da

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 ·  Variáveis de processo na desidratação osmótica de pêssegos em fatias
Germer, Sílvia Pimentel Marconi; Queiroz, Marlene Rita; Aguirre, José Maurício; Berbari, Shirley Aparecida Garcia; Anjos, Valéria Delgado

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 ·  Desenvolvimento e caracterização química de farinha obtida do mesocarpo externo do fruto do pequizeiro
Soares Júnior, Manoel Soares; Bassinello, Priscila Zaczuk; Caliari, Márcio; Reis, Renata Cunha dos; Lacerda, Diracy Betânia Cavalcante Lemos; Koakuzu, Selma Nakamoto

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 ·  Difusão multicomponente durante a maturação de queijo Prato: modelagem matemática usando o método de elementos finitos
Bona, Evandro; Silva, Rui Sergio dos Santos Ferreira da; Borsato, Dionísio; Silva, Luiz Henry Monken e; Fidelis, Dayanne Aline de Souza

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 ·  Avaliação do índice glicêmico in vitro de cereal matinal extrudado produzido com farinha de milho e farelo de maracujá orgânicos
Leoro, Maria Gabriela Vernaza; Clerici, Maria Teresa Pedrosa Silva; Chang, Yoon Kil; Steel, Caroline Joy

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 ·  Ácidos graxos, colesterol, rancidez oxidativa e cor de camarões irradiados
Abreu, Virgínia Kelly Gonçalves; Pereira, Ana Lúcia Fernandes; Vidal, Tatiana Fontoura; Zapata, Jorge Fernando Fuentes; Sousa Neto, Manoel Alves de; Freitas, Ednardo Rodrigues de

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 ·  Avaliação sensorial e valor nutricional de bolos preparados com farinha integral de linhaça
Moraes, Érica Aguiar; Dantas, Maria Inês de Souza; Morais, Dayane de Castro; Silva, Cassiano Oliveira da; Castro, Fátima Aparecida Ferreira de; Martino, Hércia Stampini Duarte; Ribeiro, Sônia Machado Rocha

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 ·  Utilização de fluidodinâmica computacional (CFD) na avaliação da pasteurização de cervejas: efeito da orientação da lata
Augusto, Pedro Esteves Duarte; Pinheiro, Talita Ferramola; Cristianini, Marcelo

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 ·  Microextração em Fase Sólida (MEFS) de compostos voláteis produzidos por Sporidiobolus salmonicolor (CBS 2636)
Valduga, Eunice; Valerio, Alexsandra; Treichel, Helen; Nascimento Filho, Irajá; Fúrigo Júnior, Agenor; Di Luccio, Marco

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 ·  Efeito dos métodos de secagem nas isotermas e no calor isostérico de sorção da polpa de maracujá em pó
Pedro, Maria Angélica Marques; Telis-Romero, Javier; Telis, Vânia Regina Nicoletti

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 ·  Efeito inibitório do óleo essencial das folhas de Eugenia caryophyllata Thumb sobre microrganismos contaminantes de queijo de coalho
Trajano, Vinicius Nogueira; Lima, Edeltrudes de Oliverira; Souza, Evandro Leite de; Travassos, Antônio Eustáquio Resende

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 ·  Efeitos de snack de amaranto desengordurado (Amaranthus caudatus L.) no metabolismo lipídico de pacientes com hipercolesterolemia moderada
Chávez-Jáuregui, Rosa Nilda; Santos, Raul Dias; Macedo, Alessandra; Chacra, Ana Paula Marte; Martinez, Tania Leme; Arêas, José Alfredo Gomes

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 ·  Formação de células alongadas de L. monocytogenes em biofilmes na presença de sacarose e Leuconostoc mesenteroides A11 produtor de bacteriocina
Ratti, Regiane Priscilla; Gomes, Bruna Carrer; Martinez, Rafael Chacon Ruiz; Souza, Vanessa Maciel; Martinis, Elaine Cristina Pereira De

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 ·  Atividade antioxidante, cito- e fototoxicidade do extrato das sementes de romã (Punica granatum L.)
Pedriali, Carla Aparecida; Fernandes, Adjaci Uchoa; Santos, Patricia Araujo dos; Silva, Moisés Melquíades da; Severino, Divinomar; Silva, Mauricio Baptista da

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 ·  Perfil microbiológico de preparações de uma amosta de quefir: grãos in natura, liofilizado e suspensão fermentada
Bergmann, Rafaela Strada de Oliveira; Pereira, Maria Aparecida; Veiga, Sandra Maria Oliveira Moraes; Schneedorf, José Maurício; Oliveira, Nelma de Mello Silva; Fiorini, João Evangelista

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 ·  Cor, conteúdo fenólico e atividade antioxidante de sucos de uva
Burin, Vívian Maria; Falcão, Leila Denise; Gonzaga, Luciano Valdemiro; Fett, Roseane; Rosier, Jean Pierre; Bordignon-Luiz, Marilde Terezinha

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 ·  Desenvolvimento de sistema de controle para precipitação de bromelina a partir de resíduos de abacaxi
Silva, Flavio Vasconcelos da; Santos, Regina Lúcia de Andrade dos; Fujiki, Tatiana Lie; Leite, Manuela Souza; Fileti, Ana Maria Frattini

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 ·  Determinação dos parâmetros de destruição térmica e dimensões de esporos de Bacillus stearothermophilus ATCC 7953
Fraiha, Marcos; Ferraz, Antonio Carlos de Oliveira; Biagi, João Domingos

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 ·  Determinação de contaminantes voláteis em embalagens de polietileno tereftalato (PET) por CDEL-CG-DIC e sua aplicação a materiais pós-consumo
Fabris, Samanta; Freire, Maria Teresa de Alvarenga; Wagner, Roger; Reyes, Felix Guillermo

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 ·  Efeito de maceração e cocção sobre concentração de fitato, minerais e textura em sojas para consumo humano
Karkle, Elisa Noemberg Lazzari; Beleia, Adelaide

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 ·  Alterações na concentração de compostos voláteis de néctar de goiaba (Psidium guajava L. var. Paluma) devido ao processamento térmico e à estocagem
Correa, Maria Ivaneide Coutinho; Chaves, Jose Benicio Paes; Jham, Gulab Newandram; Ramos, Afonso Mota; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Yokota, Silvia Rosane Colodeti

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 ·  Micropartículas produzidas por coacervação complexa: influência do tipo de reticulação e do processo de secagem na liberação do material de recheio
Alvim, Izabela Dutra; Grosso, Carlos Raimundo Ferreira

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 ·  Flavonoides, fenólicos totais e capacidade antioxidante: comparação entre bebidas comerciais à base de chá verde
Kodama, Débora Harumi; Gonçalves, Any Elisa de Souza Schmidt; Lajolo, Franco Maria; Genovese, Maria Inés

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 ·  Qualidade higiênico-sanitária de hortaliças e avaliação de tratamentos para eliminação de E. coli indígena e E. coli O157:H7 na superfície de folhas de alface (Lactuca sativa L.)
Santos, Ytana oliveira; Almeida, Rogeria Comastri de Castro; Guimarães, Alaise Gil; Almeida, Paulo Fernando

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 ·  Cor instrumental e aceitação sensorial de emulsões à base de soja: uma abordagem através da metodologia de superfície de resposta
Granato, Daniel; Masson, Maria Lucia

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 ·  Segurança alimentar e o processo de aquisição de hortaliças in natura e minimamente processadas por serviços de alimentação
Rodrigues, Kátia Regina Martini; Salay, Elisabete

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 ·  Efeito do liquido de conserva sobre a qualidade do mandarin enlatado
Perez-Lopez, Antonio Jose

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Errata/Erratum


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