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Ensaios de variedades de amendoim. IV - Décima segunda e décima terceira séries de ensaios

Peanut variety trials

Resumos

No presente trabalho são relatados os resultados das experiências que constituem a décima segunda e décima terceira séries de ensaios de variedades de amendoim instaladas em Campinas, Ribeirão Prêto e Presidente Prudente, em 1955/56 e 1956/57. Das 10 variedades que entraram era competição, a Paulista-269 é a que se tem destacado, tanto pela produção de vagens como pelo teor em óleo, não obstante outras também terem se mostrado promissoras, tais como Bandeirante-263, Centenário-264, Brasília-265 e Virgínia-266. A variedade Tatuí-76 também se tem revelado bem produtiva e com bom rendimento em óleo, enquanto a Tatu-53, a mais difundida entre nossos lavradores, tem sido uma das piores em competição.


In this paper the results of two series of variety trials with peanut are reported. The experiments were conducted at the counties of Campinas, Ribeirão Preto and Presidente Prudente, in the State of São Paulo, during the years 1955/56 and 1956/57. One of the ten varieties in competition, namely Paulista-269 distinguished both for its pod production and oil content; are promising also the varieties Bandeirante-263, Centenário-264, Brasília-265 and Virgínia-266. The Tatuí-76 variety is a good yielder, with good oil content, while the variety Tatu-53, the most grown all over the State, is one of the lowest yielders.


Ensaios de variedades de amendoim. IV - Décima segunda e décima terceira séries de ensaios(* (* ) Os autores agradecem aos engenheiros-agrônomos Hermano Vaz de Arruda, da Estação Experimental de Ribeirão Prêto e Yoshio Tsuzuki, de Presidente Prudente, pela valiosa colaboração prestada durante a realização deste trabalho. Agradecem, também, ao sr. Antônio França Pinto, a execução das análises de óleo no laboratório da Seção de Oleaginosas. )

Peanut variety trials

Romeu de Tella; Vicente Canecchio Pilho

Engenheiros-agrônomos, Seção de Oleaginosas, Instituto Agronômico

RESUMO

No presente trabalho são relatados os resultados das experiências que constituem a décima segunda e décima terceira séries de ensaios de variedades de amendoim instaladas em Campinas, Ribeirão Prêto e Presidente Prudente, em 1955/56 e 1956/57.

Das 10 variedades que entraram era competição, a Paulista-269 é a que se tem destacado, tanto pela produção de vagens como pelo teor em óleo, não obstante outras também terem se mostrado promissoras, tais como Bandeirante-263, Centenário-264, Brasília-265 e Virgínia-266.

A variedade Tatuí-76 também se tem revelado bem produtiva e com bom rendimento em óleo, enquanto a Tatu-53, a mais difundida entre nossos lavradores, tem sido uma das piores em competição.

SUMMARY

In this paper the results of two series of variety trials with peanut are reported. The experiments were conducted at the counties of Campinas, Ribeirão Preto and Presidente Prudente, in the State of São Paulo, during the years 1955/56 and 1956/57.

One of the ten varieties in competition, namely Paulista-269 distinguished both for its pod production and oil content; are promising also the varieties Bandeirante-263, Centenário-264, Brasília-265 and Virgínia-266.

The Tatuí-76 variety is a good yielder, with good oil content, while the variety Tatu-53, the most grown all over the State, is one of the lowest yielders.

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Full text available only in PDF format.

LITERATURA CITADA

Recebido para publicação em 12 de setembro de 1957.

  • 1.  Campinas. Instituto agronômico. Resenha meteorológica. Agronômico 7(9-10):36-44. 1955. 7(11-12):34-42. 1955. 8(1-2):28-36. 1956. 8(3-4):26-32. 1956.
  • 2.  CANECCHIO, V. (filho) & TELLA, R. Ensaios de variedades de amendoim. III - Décima e Décima primeira séries de ensaios. Bragantia 16: [303]--314. 1957.
  • 3.  ________ & LAZZARINI, W. O emprego do BHC no combate às pragas do amendoim. Bragantia 13:XIII-XIV. 1954.
  • 4.  TELLA, R. & CANECCHIO, V. (filho). Instruções para a cultura do amendoim. Campinas, Instituto agronômico, 1957. 5 p. (Boletim n. 88)
  • (*
    ) Os autores agradecem aos engenheiros-agrônomos Hermano Vaz de Arruda, da Estação Experimental de Ribeirão Prêto e Yoshio Tsuzuki, de Presidente Prudente, pela valiosa colaboração prestada durante a realização deste trabalho. Agradecem, também, ao sr. Antônio França Pinto, a execução das análises de óleo no laboratório da Seção de Oleaginosas.
  • Datas de Publicação

    • Publicação nesta coleção
      10 Maio 2010
    • Data do Fascículo
      1957

    Histórico

    • Recebido
      12 Set 1957
    Instituto Agronômico de Campinas Avenida Barão de Itapura, 1481, 13020-902, Tel.: +55 19 2137-0653, Fax: +55 19 2137-0666 - Campinas - SP - Brazil
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