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Ensaios de variedades de cana de açúcar. I - série de ensaios realizados no período de 1951 a 1954

Sugar cane variety trials 1951-1954

No presente trabalho são apresentados os resultados obtidos em quatro ensaios de variedades de cana de açúcar, realizados de 1951 a 1954, nas usinas Junqueira, Porto Feliz e Itaiquara e na Fazenda Pau-a-pique. O objetivo foi determinar, dentre as variedades estudadas, as mais recomendáveis para os diversos tipos de solo e clima do Estado de São Paulo. Estudaram-se 16 variedades, sendo cinco indianas, Co.290, Co.331, Co.413, Co.419 e Co.421, quatro americanas, CP. 27/139, C.P.29/137, C.P.29/291 e C.P.34/120, uma argentina, Tuc. 2645, uma javaneza, P.O.J.2961 e cinco brasileiras, sendo três do Instituto Agronômico de Campinas, I.A.C.34/373, I.A.C.34/536 e I.A.C.34/553, e duas da Estação Experimental de Campos, no Estado do Rio, C.B.36/14 e C.B.38/1. Em cada ensaio foram feitos três cortes, cana planta, soca e ressoca, sendo analisados os resultados de produção de cana e de açúcar provável do primeiro corte e do total dos três cortes. Os resultados obtidos mostraram que podem ser recomendadas para todo o Estado de São Paulo as variedades Co.419 e C.B.36/14 juntamente com a Co.290, que é a variedade mais cultivada. Co.421 e Co.413 revelaram maior exigência quanto a solo e clima, especialmente esta última, C.P.34/120 e Co.331, apesar de produzirem bem como a Co.290, não são recomendadas por serem sucetíveis ao carvão, o mesmo acontecendo com a C.P.29/291, que também apresentou produções satisfatórias.


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