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Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental

versão impressa ISSN 1415-4366

Resumo

BARROS, Márcio M. et al. Produção e qualidade da melancia submetida a adubação nitrogenada. Rev. bras. eng. agríc. ambient. [online]. 2012, vol.16, n.10, pp. 1078-1084. ISSN 1415-4366.  http://dx.doi.org/10.1590/S1415-43662012001000007.

Propôs-se, neste trabalho, avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de nitrogênio sobre a produção e qualidade de melancia 'Crimson Sweet'. Conduziu-se esta pesquisa na área experimental da Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, RR, no período de janeiro a abril de 2010. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos inteiramente casualizados, com 4 repetições. Os tratamentos consistiram de 5 níveis de nitrogênio (50, 100, 150, 200 e 250 kg ha-1 de N) aplicados na forma de ureia, de modo convencional. A produção comercial máxima obtida foi de 40.428 kg ha-1 com 144,76 kg ha-1 de N. Referente à qualidade dos frutos, o pH não foi influenciado pelos tratamentos, apresentando média de 5,34. A relação comprimento/diâmetro e a espessura da casca também não sofreram influência dos tratamentos enquanto a firmeza do fruto, o conteúdo de sólidos solúveis (SS), a acidez titulável (AT), o conteúdo de açúcares (redutores, não redutores e totais), o teor de ácido ascórbico e a relação SS/AT, foram influenciados pelos níveis de N.

Palavras-chave : Citrullus lanatus; pós-colheita; caracterização; produtividade.

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