O objetivo deste experimento foi avaliar o desempenho de três grupos genéticos de frangos de corte obtidos na UFV, denominados UFV1, UFV2 e UFV3, alimentados com rações contendo diferentes níveis de proteína bruta (PB). Duzentos e quarenta pintos de cada grupo genético, no total de 720 pintos, foram alojados em 48 boxes até 42 dias de idade. Na fase inicial (1 a 21 dias), foi fornecida ração única para todas as aves. Na fase final (22 a 42 dias), as aves passaram a receber rações isoenergéticas (3.100 kcal EM/kg), com diferentes níveis de PB (16,5; 18,0; 19,5; e 21,0%). As características estudadas foram: consumo de ração (CR), ganho de peso (GP) e conversão alimentar (CA) nos períodos de 1 a 21, 22 a 42 e 1 a 42 dias de idade. O delineamento experimental no período inicial foi inteiramente casualizado, com três grupos genéticos e 16 repetições, e para o período final, arranjo fatorial 3x4 (grupo genético e nível de proteína), com quatro repetições. Houve diferenças entre grupos genéticos para GP e CR. O grupo UFV1 apresentou os melhores resultados. A conversão alimentar não diferiu entre os grupos. O aumento do nível de PB influenciou o desempenho das aves. Efeito linear positivo entre níveis de PB, GP e CA foi observado. Consumo de ração não foi influenciado pelos níveis de PB. Não se observou interação entre grupos genéticos e níveis de proteína.
frangos de corte; grupos genéticos; níveis de proteína