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Acta Amazonica

Print version ISSN 0044-5967On-line version ISSN 1809-4392

Acta Amaz. vol.18 no.1-2 Manaus Mar./June 1988

http://dx.doi.org/10.1590/1809-43921988182008 

AGRONOMIA

Composição do chocolate caseiro de amêndoas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum)

Giorgini Augusto Venturieri1 

Jaime Paiva Lopes Aguiar1 

1Pesquisadores do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA, Manaus - AM.

RESUMO

Do cupuaçu, uma das mais promissoras e populares frutas da Amazônia, podem ser obtidos diversos produtos, entre os quais o chocolate. Apresenta se neste trabalho uma receita caseira de como fabricar tal produto, além da análise química dos seus componentes. Os dados obtidos confirmam que o chocolate de cupuaçu possui elevado teor de gordura e razoável quantidade de proteína.

ABSTRACT

Cupuaçu, one of the most popular and promising Amazonian fruits, can be transformed into several products, one of them chocolate, This publication presents a home recipe for cupuaçu chocolate and the analyses of its chemical components. The data obtaneid confirm that cupuaçu chocolate has a hight fat content, and a fairly good amount of protein.

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