Acessibilidade / Reportar erro

Editorial

EDITORIAL

Prezado leitor, você está recebendo o terceiro número da revista Ciência e Tecnologia de Alimentos. Estamos cumprindo o calendário para a revista divulgado no primeiro número de 1997, ou seja, artigos aceitos de 1º de janeiro até 30 de abril, serão publicados no primeiro número do ano, que será postado até o final de junho; artigos aceitos de 1º de maio até 31 de agosto, serão publicados no segundo número do ano, que será postado até o final de outubro; artigos aceitos entre 1º de setembro até 31 de dezembro, serão publicados no terceiro número do ano, que será postado no final de fevereiro do ano seguinte. Gostaríamos de lembrar que, como norma geral, é seguida a ordem cronológica de aceitação para a publicação dos trabalhos.

A Diretoria de Publicações da SBCTA esta trabalhando na tarefa de atualização dos revisores das publicações. Para tornar esta estrutura ágil foi elaborado um programa computacional que permite a rápida localização dos trabalhos. O programa vem sendo usado desde agosto de 1997. No entanto, estamos ainda usando o sistema manual, para artigos recebidos até julho de 1997. Para a montagem do Banco de Dados: Cadastro dos Revisores das Publicações da SBCTA, foi utilizada a informação disponível, enviada à SBCTA pelos associados. Nosso Banco de Dados tem atualmente, 140 revisores. Mas, a SBCTA tem aproximadamente 1800 associados. Então, até o momento, poucos associados se inscreveram para a tarefa de revisar artigos. Se você não preencheu ainda o Cadastro dos Revisores das Publicações da SBCTA, aproveite para faze-lo agora. Sua ajuda tornará o processo mais ágil e, assim poderemos reduzir o tempo de tramitação dos artigos.

Finalmente, gostaríamos de solicitar que utilize as Instruções para preparação e encaminhamento de trabalho sempre que submeter um trabalho para análise da Diretoria de Publicações da SBCTA. As Instruções estão elaboradas de maneira mais detalhada, com isto esperamos que seu trabalho fique mais simples. Siga estas Instruções com o maior rigor, pois com seu auxílio, mais uma vez, poderemos tornar nossa revista mais ágil.

Diretoria de Publicações da SBCTA

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    14 Dez 2004
  • Data do Fascículo
    Dez 1997
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos Av. Brasil, 2880, Caixa Postal 271, 13001-970 Campinas SP - Brazil, Tel.: +55 19 3241.5793, Tel./Fax.: +55 19 3241.0527 - Campinas - SP - Brazil
E-mail: revista@sbcta.org.br