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Food Science and Technology

Print version ISSN 0101-2061

Ciênc. Tecnol. Aliment. vol.32 no.1 Campinas Mar. 2012

http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612012000100001 

Editorial

 

 

Prezados leitores,

Com esta publicação iniciamos o ano de 2012, o último da nossa equipe editorial à frente da Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos. O ano de 2011 foi de muito trabalho, mas certamente permitiu alguns avanços. Em nosso primeiro editorial, anunciamos o desafio de conseguir disponibilizar os artigos aceitos para publicação no sistema Ahead of Print (AOP) para que recebessem seu número DOI (Digital Object Identifier) antes de serem publicados, facilitando assim a busca e citação do artigo. Hoje isto é uma realidade que pode ser comprovada em cada artigo deste volume.

Os recursos que nos permitiram administrar a revista vieram de diferentes órgãos de fomento (CNPq, Processos Nº 400193/2011-6 e Nº 402394/2011-9; FAPESP, Processo Nº 2011/50829-6) e serão suficientes para que esta administração seja concluída. A velocidade de processamento dos artigos aumentou, embora o reflexo desse ganho demore a aparecer. Agradecemos especialmente o trabalho sério e dedicado dos nossos revisores, sem os quais nada seria possível.

No entanto, chegou a hora da comunidade científica pensar nos próximos desafios para a melhoria dos índices internacionais de avaliação das publicações científicas, especialmente do fator de impacto. Esta oportunidade acontecerá no XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - 45 anos de Ciência e Tecnologia de Alimentos no Brasil, que ocorrerá em Campinas-SP, de 1° a 4 de maio de 2012. Neste evento, a comunidade terá a oportunidade de trocar ideias sobre os assuntos voltados à ciência. Nós, editores da revista, juntamente com editores convidados, discutiremos os rumos da Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos. Você está convidado a participar dessa discussão!

 

Mirna L. Gigante
Editora Chefe


Virgínia M. Matta
Editora Adjunta

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