Acessibilidade / Reportar erro

Nutrição do recém-nascido

PUBLICAÇÕES NOVAS NEW PUBLICATIONS

NUTRIÇÃO

Profa. Célia Colli

FCF/USP

FEFERBAUM, R., FALCÃO, M. C. Nutrição do recém-nascido. São Paulo: Atheneu, 2003. 602p.

Editado por Rubens Ferferbaum e Mário Cícero Falcão, este livro reflete a tendência atual no país de profissionais de Instituições de Ensino e Pesquisa da área da Saúde escreverem sobre sua experiência. No caso deste livro o objetivo é de atualização dos conhecimentos relativos à Nutrição em Pediatria neonatal. São 48 colaboradores, todos pertencentes ao Departamento de Pediatria da Faculdade de Medicina ou ao Instituto da Criança do Hospital da Clínicas da Universidade de São Paulo (FMUSP). A obra, em 45 capítulos e vários anexos (tabelas, formulações), aborda diversos aspectos fisiológicos, clínicos, terapêuticos e nutricionais de importância no cuidado ao recém-nascido. A ontogenia do sistema digestivo, a fisiologia digestiva, o metabolismo energético e eletrolítico, minerais, proteína , carboidratos, lipídios e vitaminas e seu papel no metabolismo são os temas que preparam o entendimento das diversas questões clínicas que são discutidas em seguida neste livro, que também revê a utilização do suporte nutricional em diversas situações clínicas desse grupo, destacando a importância nutricional do leite materno. Assim, Nutrição do recém-nascido pode ser uma boa fonte de informações para uma equipe multiprofissional envolvida nos cuidados do recém-nascido, como médicos, famacêuticos, nutricionistas, enfermeiros, dentre outros .

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    30 Mar 2009
  • Data do Fascículo
    Jun 2003
Divisão de Biblioteca e Documentação do Conjunto das Químicas da Universidade de São Paulo Av. Prof. Lineu Prestes, 950 , Caixa Postal 66083 , 05315-970 - São Paulo - SP - Brasil , Tel.: (011) 3091.3804 , Fax: (011) 3097.8627 - São Paulo - SP - Brazil
E-mail: bjps@usp.br