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Food Science and Technology (Campinas)
versão On-line ISSN 1678-457X

 

Sumário
Ciênc. Tecnol. Aliment. v.26 n.2 Campinas abr./jun. 2006

Editorial


 
Características microbiológicas do suco de laranja in natura
Oliveira, Juliana C.; Setti-Perdigão, Pedro; Siqueira, Karina A.G.; Santos, Antônio C.; Miguel, Marco A.L.

 
Avaliação de melão minimamente processado armazenado em diferentes temperaturas e embalagens
Pizarro, Cintya Alejandra Castilho; Benedetti, Benedito Carlos; Haj-Isa, Niurka Maritza Almeyda

 
Fornecimento de hortifrutigranjeiros para unidades de alimentação e nutrição hospitalares
Schneider, Aline Petter

 
Composição do leite com instabilidade da caseína
Oliveira, Daniela S.; Timm, Cláudio D.

 
Qualidade física, microbiológica e parasitológica de alfaces (Lactuca sativa) de diferentes sistemas de cultivo
Santana, Ligia Regina R. de; Carvalho, Rosemary D.S.; Leite, Clicia Capibaribe; Alcântara, Leda Maria; Oliveira, Tchana Weyll S. de; Rodrigues, Breno da M.

 
Avaliação da disponibilidade de ferro de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) em comparação com carne bovina
Moura, Neila Camargo de; Canniatti-Brazaca, Solange Guidolin

 
Influência dos sistemas de pastagem e confinamento na contaminação microbiana de carcaças bovinas
Jardim, Fernanda B.B.; Silva, Edir N. da; Okura, Mônica H.; Ramos, Márcia A.

 
Estudo de estabilidade sob armazenamento da carne de ema (Rhea americana)
Pereira, Amanda V.; Romanelli, Pedro F.; Scriboni, Andréia B.; Barboza, Sílvia R.

 
Composição físico-química do vinho Cabernet Franc proveniente de videiras conduzidas no sistema lira aberta
Manfroi, Luciano; Miele, Alberto; Rizzon, Luiz A.; Barradas, Carlos I.N.

 
Reconhecimento de alimentos vegetais: caracterização micrográfica do grão de aveia
Crivaro, N.O.; Apóstolo, N.M.; Calloni, S.; Lorenzo, E.; Viñales, L.; Gualdieri, P.

 
Caracterização do suco de amora-preta elaborado em extrator caseiro
Mota, Renata Vieira da

 
Remoção de fósforo de efluentes da parboilização de arroz por absorção biológica estimulada em reator em batelada sequencial (RBS)
Faria, Osvaldo Luís Vieira; Koetz, Paulo Roberto; Santos, Magda Santos dos; Nunes, Wolney Aliodes

 
Caracterização e avaliação sensorial de barra de cereais funcional de alto teor protéico e vitamínico
Freitas, Daniela G.C.; Moretti, Roberto H.

 
Efeito da extrusão sobre a adsorção de água de farinhas mistas pré-gelatinizadas de arroz e bagaço de jabuticaba
Ascheri, Diego P.R.; Andrade, Cristina T.; Carvalho, Carlos W.P.; Ascheri, José L.R.

 
Aflatoxinas em produtos à base de milho comercializados no Brasil e riscos para a saúde humana
Amaral, Kassia Ayumi Segawa do; Nascimento, Gabriel Bassaga; Sekiyama, Beatriz Leiko; Janeiro, Vanderly; Machinski Jrs, Miguel

 
Avaliação de diferentes híbridos suínos submetidos à insensibilização elétrica e gasosa (CO2): parte 2 - mensurações objetivas de qualidade
Bertoloni, William; Silveira, Expedito Tadeu Facco; Ludtke, Charli B.; Costa, Marcela de Rezende

 
Avaliação do padrão coliformes a 45ºC e comparação da eficiência das técnicas dos tubos múltiplos e Petrifilm EC na detecção de coliformes totais e Escherichia coli em alimentos
Silva, M.P.; Cavalli, D.R.; Oliveira, T.C.R.M.

 
Caracterização termofísica de polpas de bacuri
Muniz, Marcelo B.; Queiroz, Alexandre José de M.; Figueiredo, Rossana M.F. de; Duarte, Maria Elita M.

 
Propriedades funcionais (tecnológicas) da parede celular de leveduras da fermentação alcoólica e das frações glicana, manana e glicoproteína
Chaud, Saula Goulart; Sgarbieri, Valdemiro Carlos

 
Conteúdo de miricetina, quercetina e kaempferol em chás comercializados no Brasil
Matsubara, Simara; Rodriguez-Amaya, Delia B.

 
Textura instrumental de queijo petit-suisse potencialmente probiótico: influência de diferentes combinações de gomas
Maruyama, Larissa Yukie; Cardarelli, Haíssa Roberta; Buriti, Flávia Carolina Alonso; Saad, Susana Marta Isay

 
Método rápido para determinação de galato de epigalocatequina (EGCG), epicatequina (EC), catequina (C) e cafeína (CAF) em chá verde usando CLAE
Saito, Samuel T.; Welzel, Albert; Suyenaga, Edna S.; Bueno, Francie

 
Teores de catequinas e teaflavinas em chás comercializados no Brasil
Matsubara, Simara; Rodriguez-Amaya, Delia B.

 
Estudo das isotermas de equilíbrio do farelo de soja
Luz, Gianini R.; Sousa, Luiza H.C.D.; Jorge, Luiz M.M.; Paraíso, Paulo R.

 
Discriminação de sorovares de Salmonella spp. isolados de carcaças de frango por REP e ERIC-PCR e fagotipagem do sorovar Enteriditis
Alcocer, Iliana; Oliveira, Kelly Mari P. De; Vidotto, Marilda Carlos; Oliveira, Tereza Cristina R.M. de

 
Queratina de penas de frango: extração, caracterização e obtenção de filmes
Moore, Geovana R.P.; Martelli, Silvia M.; Gandolfo, Cristhiane A.; Pires, Alfredo T.N.; Laurindo, João B.

 
Perfil sensorial de pão de forma integral
Battochio, Juliana Rosa; Cardoso, Juliana Maria Porto; Kikuchi, Mariana; Macchione, Mariana; Modolo, Juliana Stefanon; Paixão, Andréa Letícia; Pinchelli, Andréa Mattos; Silva, Alessandra Regina da; Sousa, Valéria Caselato de; Wada, Joeni Keiko Alves; Wada, Joyce Kazue Alves; Bolini, Helena Maria André

 
Potencial da variedade Joaquina para o processamento de suco clarificado e vinho seco de maçã
Fertonani, Heloísa Cristina Ramos; Simões, Deise Rosana Silva; Nogueira, Alessandro; Wosiacki, Gilvan

 
Substituição do toucinho por gordura vegetal em salsichas: adição da pasta de abacate. Efeito da inibição do escurecimiento enzimatico na cor
Rueda-Lugo, Ubaldo; González-Tenorio, Roberto; Totosaus, Alfonso

 
Avaliação da atividade antioxidante utilizando sistema b-caroteno/ácido linoléico e método de seqüestro de radicais DPPH•
Duarte-Almeida, Joaquim Maurício; Santos, Ricardo José dos; Genovese, Maria Inês; Lajolo, Franco Maria

 
Influência da temperatura e da concentração do cloreto de sódio (NaCl) nas isotermas de sorção da carne de tambaqui (Colossoma macroparum)
Molina-Filho, Lucídio; Pedro, Maria Angélica M.; Telis-Romero, Javier; Barboza, Silvia H. Romeiro

 
Efeitos de parâmetros de extrusão nas propriedades físicas de produtos expandidos de inhame
Leonel, Magali; Mischan, Martha Maria; Pinho, Sheila Zambello de; Iaturo, Ricardo António; Duarte Filho, Jaime

 
Determinação da pressão de vapor de compostos orgânicos por cromatografia gasosa
Povh, Fabrício P.; Rodrigues, Vera M.; Meireles, Maria A. A.; Pinheiro, Nanci

 
Absorção de água e propriedades espumantes de farinhas extrusadas de trigo e soja
Wang, Sin H.; Rocha, Geisa O.; Nascimento, Talita P.; Ascheri, José L.R.

 
Caracterização da fração protéica da cianobactéria Aphanothece Microscopica Nägeli cultivada no efluente da parboilização do arroz
Jacob-Lopes, Eduardo; Zepka, Leila Queiroz; Queiroz, Maria Isabel; Netto, Flavia Maria