SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.18 número2vol.18 número4 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Revista de Nutrição
versão impressa ISSN 1415-5273

 

Sumário
Rev. Nutr. v.18 n.3 Campinas maio/jun. 2005

 Artigos Originais
  
 ·  Biodisponibilidade de ferro do açaí (Euterpe oleracea Mart.) e da farinha de mandioca fortificada com ferro em ratos
Toaiari, Sirlene Duarte Alves; Yuyama, Lucia Kiyoko Ozaki; Aguiar, Jaime Paiva Lopes; Souza, Risonilce Fernandes Silva

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Prevalência do aleitamento materno
Silva, Amauri Pinto da; Souza, Nelson de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Determinantes do desmame precoce no distrito noroeste de Campinas
Volpini, Cíntia Cristina de Almeida; Moura, Erly Catarina

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Caracterização do consumo alimentar, ambiente socioeconômico e estado nutricional de pré-escolares de creches municipais
Castro, Teresa Gontijo de; Novaes, Juliana Farias de; Silva, Márcia Regina; Costa, Neuza Maria Brunoro; Franceschini, Sylvia do Carmo Castro; Tinôco, Adelson Luiz Araújo; Leal, Paulo Fernando da Glória

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Hipovitaminose A em escolares da zona rural de Minas Gerais
Santos, Margarete Aparecida; Rezende, Eliane Garcia; Lamounier, Joel Alves; Galvão, Márcio Antônio Moreira; Bonomo, Élido; Leite, Romário Cerqueira

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Evolução nutricional de crianças hospitalizadas e sob acompanhamento nutricional
Oliveira, Ana Flávia de; Oliveira, Fernanda Luísa Ceragioli; Juliano, Yara; Ancona-Lopez, Fábio

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Correlações entre os níveis de L-carnitina plasmática, o estado nutricional e a função ventilatória de portadores de doença pulmonar obstrutiva crônica
Borghi e Silva, Audrey; Costa, Dirceu; Baldissera, Vilmar; Cardello, Leonardo; Demonte, Aureluce

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Zinco plasmático e estado nutricional em idosos
Cesar, Thais Borges; Wada, Silvia Regina; Borges, Renata Gracioso

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Comunicações
  
 ·  Suplementação de micronutrientes na senescência: implicações nos mecanismos imunológicos
Novaes, Maria Rita Carvalho Garbi; Ito, Marina Kyomi; Arruda, Sandra Fernandes; Rodrigues, Polyana; Lisboa, Adriana Queiroz

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Frutose em humanos: efeitos metabólicos, utilização clínica e erros inatos associados
Barreiros, Rodrigo Crespo; Bossolan, Grasiela; Trindade, Cleide Enoir Petean

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Ácido linoléico conjugado e perda de peso
Mourão, Denise Machado; Monteiro, Josefina Bressan Resende; Stringheta, Paulo César; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Dias, Cristina Maria Ganns Chaves

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Dia Mundial da Alimentação: duas décadas no combate aos problemas alimentares mundiais
Coelho, Ana Íris Mendes; Campos, Maria Teresa Fialho de Sousa; Lopes, Maria Lúcia Mendes; Novaes, Juliana Farias de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Nota Científica
  
 ·  Adequação das boas práticas de fabricação em serviços de alimentação
Akutsu, Rita de Cássia; Botelho, Raquel Assunção; Camargo, Erika Barbosa; Sávio, Karin Eleonora Oliveira; Araújo, Wilma Coelho

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português