SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.24 número1vol.24 número3 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Revista de Nutrição
versão impressa ISSN 1415-5273

 

Sumário
Rev. Nutr. vol.24 no.2 Campinas mar./abr. 2011

 Editorial
  
 ·  World Nutrition Rio 2012
Castro, Inês Rugani Ribeiro de

        · texto em Português | Inglês     · pdf em Português | Inglês
  
 Artigos Originais
  
 ·  Informação nutricional de fórmulas infantis comercializadas no Estado de São Paulo: avaliação dos teores de lipídeos e ácidos graxos
Kus, Mahyara Markievicz Mancio; Silva, Simone Alves da; Aued-Pimentel, Sabria; Mancini-Filho, Jorge

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Relação entre o consumo de açúcares de adição e a adequação da dieta de adolescentes residentes no município de São Paulo
Colucci, Ana Carolina Almada; Cesar, Chester Luis Galvão; Marchioni, Dirce Maria Lobo; Fisberg, Regina Mara

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Consumo alimentar de crianças e adolescentes com disfagia decorrente de estenose de esôfago: avaliação com base na pirâmide alimentar brasileira
Marciano, Renata; Speridião, Patrícia da Graça Leite; Kawakami, Elisabete

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Avaliação qualitativa das preparações do cardápio de centros de educação infantil
Menegazzo, Manoela; Fracalossi, Korina; Fernandes, Ana Carolina; Medeiros, Neiva Inez

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Consumo alimentar de micronutrientes entre pré-escolares no domicílio e em escolas de educação infantil do município de Caxias do Sul (RS)
Bernardi, Juliana Rombaldi; De Cezaro, Carla; Fisberg, Regina Mara; Fisberg, Mauro; Rodrigues, Guilherme Pádua; Vitolo, Márcia Regina

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Alimentos orgânicos na produção de refeições escolares: limites e possibilidades em uma escola pública em Florianópolis
Lima, Elinete Eliete de; Sousa, Anete Araújo de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Formação para merendeiras: uma proposta metodológica aplicada em escolas estaduais atendidas pelo programa nacional de alimentação escolar, em Salvador, Bahia
Leite, Catarina Lima; Cardoso, Ryzia de Cassia Vieira; Góes, José Ângelo Wenceslau; Figueiredo, Karla Vila Nova de Araújo; Silva, Edleuza Oliveira; Bezerril, Mariângela Melo; Vidal Júnior, Permínio Oliveira; Santana, Aisi Anne Carvalho

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Aceitação de dietas em ambiente hospitalar
Sousa, Anete Araújo de; Gloria, Mariana de Souza; Cardoso, Thalita Schütz

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Alimentação fora do domicílio de consumidores do município de Campinas, São Paulo
Sanches, Michele; Salay, Elisabete

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Composição química e antinutrientes presentes nas amêndoas cruas e torradas de chicha (Sterculia striata A. St. Hill & Naudin)
Silva, Aline Gomes de Moura e; Fernandes, Kátia Flávia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Alimento para fins especiais: ingredientes, elaboração e aglomeração
Azevedo, Luciana; Mileib, Christiane; Vissotto, Fernanda Zaratini; Carvalho-Silva, Luciano Bruno de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 ·  Estado nutricional e consumo alimentar de mulheres jovens na fase lútea e folicular do ciclo menstrual
Santos, Larissa Almenara Silva dos; Soares, Clarissa; Dias, Adriana Coutinho Giusti; Penna, Nathália; Castro, Antonio Orestes de Salvo; Azeredo, Vilma Blondet de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português
  
 Revisão
  
 ·  Prebiotics and their effect on calcium bioavailability
Lavanda, Ivana; Saad, Susana Marta Isay; Colli, Célia

        · resumo em Espanhol | Inglês     · texto em Espanhol     · pdf em Espanhol
  
 Comunicação
  
 ·  Ortorexia nervosa: reflexões sobre um novo conceito
Martins, Márcia Cristina Teixeira; Alvarenga, Marle dos Santos; Vargas, Sílvia Viviane Alves; Sato, Karen Sayuri Cabral de Jesus; Scagliusi, Fernanda Baeza

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português