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Brazilian Journal of Food Technology
versão On-line ISSN 1981-6723

 

Sumário
Braz. J. Food Technol. vol.20  Campinas  2017

 Artigos de Revisão
  
 ·  Revisão: Jatropha curcas L.: aspectos morfofisiológicos e químicos
Virgens, Ivana Oliveira; Castro, Renato Delmondez de; Loureiro, Marta Bruno; Fernandez, Luzimar Gonzaga

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 ·  Desenvolvimento humano: da concepção à maturidade
Sgarbieri, Valdemiro Carlos; Pacheco, Maria Teresa Bertoldo

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 ·  Fungos e aflatoxinas no arroz: ocorrência e significado na saúde do consumidor
Katsurayama, Aline Machado; Taniwaki, Marta Hiromi

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 ·  Presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em produtos alimentícios e a sua relação com o método de cocção e a natureza do alimento
Paz, Allane Patricia Santos da; Nascimento, Ellen Cristina Pimenta; Marcondes, Hélcio Cassemiro; Silva, Márcia Cristina Freitas da; Hamoy, Moises; Mello, Vanessa Jóia de

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 ·  Envelhecimento prematuro ou patológico: longevidade
Sgarbieri, Valdemiro Carlos; Pacheco, Maria Teresa Bertoldo

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 ·  Envelhecimento humano saudável: fatores intrínsecos e ambientais
Sgarbieri, Valdemiro Carlos; Pacheco, Maria Teresa Bertoldo

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 Artigos Científicos
  
 ·  Qualidade sensorial de cafés fora do lar em São Paulo, Brasil
Pino, Francisco Alberto; Vegro, Celso Luís Rodrigues; Assumpção, Roberto de

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 ·  Efeito da embalagem com atmosfera modificada associada ao ácido ascórbico na vida útil de filés de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus)
Guerra, Nkarthe; Maciel, Janeeiry Ferreira; Araújo, Janduy; Cavalheiro, José Marcelino Oliveira

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 ·  Dosagem de açúcares redutores com o reativo DNS em microplaca
Santos, Angela Alves dos; Deoti, Junior Romeo; Müller, Gabriela; Dário, Marcelo Goulart; Stambuk, Boris Ugarte; Alves Junior, Sérgio Luiz

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 ·  Caracterização física, química e microbiológica de presunto cru desossado adicionado de lactulose
Lima, Ítalo Abreu; Gomes, Hewerton Barbosa; Ramos, Alcinéia de Lemos Souza; Piccoli, Roberta Hilsdorf; Ramos, Eduardo Mendes

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 ·  Aplicação e avaliação de própolis, o antioxidante natural, em salame tipo Italiano
Kunrath, Cléria Andréia; Savoldi, Daniele Cristina; Mileski, João Paulo Fernando; Novello, Cláudio Roberto; Alfaro, Alexandre da Trindade; Marchi, João Francisco; Tonial, Ivane Benedetti

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 ·  Inclusão de diferentes níveis de farinha de atum em massas de pizza
Campelo, Daniel Abreu Vasconcelos; Souza, Maria Luiza Rodrigues de; Moura, Lorena Batista de; Xavier, Tadeu Orlandi; Yoshida, Grazyella Massako; Goes, Elenice Souza dos Reis; Mikcha, Jane Martha Graton

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 ·  Adesão e aceitabilidade de cardápios da alimentação escolar do ensino fundamental de escolas de zona rural
Raphaelli, Chirle de Oliveira; Passos, Luciana Dieguez Ferreira; Couto, Shanda de Freitas; Helbig, Elizabete; Madruga, Samanta Winck

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 ·  Esquema do Método do Índice de Qualidade para carabepa inteira fresca (Eucinostomus gula, Quoy & Gaimard, 1824) armazenada em gelo
Gonçalves, Alex Augusto; Soares, Karoline Mikaelle de Paiva

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 ·  Adição de colágeno em pão sem glúten elaborado com farinha de arroz
Graça, Carolina da Silva; Barbosa, Josiane Brito; Souza, Mayara Zinn de; Moreira, Angelita da Silveira; Luvielmo, Márcia de Mello; Mellado, Myriam de las Mercedes Salas

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 ·  Processamento e qualidade de compotas de figo diet e convencional
Caetano, Priscilla Kárim; Vieites, Rogério Lopes; Daiuto, Érica Regina; Moura, Silvia Cristina Sobottka Rolim de

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 ·  Brotos de linhagens genéticas de soja: avaliação das propriedades físico-químicas
Cantelli, Keli Cristina; Schmitd, Jéssica Tamiozzo; Oliveira, Marcelo Alvares de; Steffens, Juliana; Steffens, Clarice; Leite, Rodrigo Santos; Carrão-Panizzi, Mercedes Concórdia

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 ·  Processamento mínimo de tangor ‘Murcott’: tipos de corte, sanificação e eliminação do excesso de líquidos
Chiarini, Rodrigo Frigério; Jacomino, Angelo Pedro; Arruda-Palharini, Maria Cecilia de; Silva, Aline Priscilla Gomes da; Andrade, Carolina Amanda Wippich

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 ·  Maximização do rendimento no processamento de carne bovina (músculo Semitendinosus) pelo sistema sous vide
Moraes, Fabiane de; Rodrigues, Nilo Sérgio Sabbião

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 ·  Efeitos da temperatura de armazenamento de grãos de arroz integral de pericarpo pardo, preto e vermelho sobre as propriedades físico-químicas e de pasta
Ziegler, Valmor; Ferreira, Cristiano Dietrich; Tonieto, Lenara; Silva, Juciano Gabriel da; Oliveira, Maurício de; Elias, Moacir Cardoso

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 ·  Avaliação do armazenamento a frio sobre os compostos bioativos e as características físico-químicas e microbiológicas do suco de umbu pasteurizado
Ribeiro, Leilson de Oliveira; Pontes, Sérgio Macedo; Ribeiro, Ana Paula de Oliveira; Pacheco, Sidney; Freitas, Suely Pereira; Matta, Virgínia Martins da

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 ·  Comportamento reológico das polpas de noni integral e concentradas
Sousa, Sonara de França; Queiroz, Alexandre José de Melo; Figueirêdo, Rossana Maria Feitosa de; Silva, Francilânia Batista da

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 ·  Produção e estabilidade de conservação de farinha de acerola desidratada em diferentes temperaturas
Reis, Daíse Souza; Figueiredo Neto, Acácio; Ferraz, Andréa de Vasconcelos; Freitas, Sérgio Tonetto de

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 ·  Poligalacturonase de Neosartorya glabra produzida a partir de cascas de frutas como indutores tem potencial para aplicação em sucos de maracujá e maçã
Pinheiro, Vanessa Elisa; Desagiacomo, Carla Cristina Villela; Michelin, Michele; Maller, Alexandre; Monteiro, Lummy Maria Oliveira; Jorge, João Atílio; Polizeli, Maria de Lourdes Teixeira de Moraes

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 ·  Segurança dos alimentos: contaminação por Salmonella sp. no abate de suínos
Neitzke, Deisi Carine; Roza, Cleber Rabelo da; Weber, Fernanda Hart

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 ·  Efeito da temperatura sobre a composição físico-química e compostos bioativos de farinha de taro obtida em leito de jorro
Castro, Deise Souza de; Oliveira, Tharcia Kiara Beserra de; Lemos, Danielle Martins; Rocha, Ana Paula Trindade; Almeida, Renata Duarte

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 ·  Qualidade de pitaia (Hylocereus undatus) submetida à adubação orgânica e armazenada sob refrigeração
Duarte, Mariene Helena; Queiroz, Estela de Rezende; Rocha, Denise Alvarenga; Costa, Ana Cláudia; Abreu, Celeste Maria Patto de

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 ·  Estudo da estabilidade de polpas de frutas tropicais mistas congeladas utilizadas na formulação de bebidas
Carvalho, Ana Vânia; Mattietto, Rafaella de Andrade; Beckman, Jacqueline Chaves

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 ·  Potencial de retenção de antioxidante e manutenção de qualidade de framboesas e morangos tratados com cloreto de cálcio e estocados sob refrigeração
Turmanidze, Tamar; Gulua, Levan; Jgenti, Merab; Wicker, Louise

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 ·  Elaboração e caracterização de cookies sem glúten enriquecidos com farinha de coco: uma alternativa para celíacos
Queiroz, Ana Maria; Rocha, Renier Felinto Julião da; Garruti, Deborah dos Santos; Valença da Silva, Antônio de Pádua; Araújo, Ídila Maria da Silva

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 ·  Redução de cor ICUMSA em soluções concentradas de açúcar bruto por processo oxidativo com peróxido de hidrogênio
Mandro, Juliana Lorenz; Magri, Nathália Torres Correa; Sartori, Juliana Aparecida de Souza; Aguiar, Claudio Lima de

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 ·  Extração e quantificação de carotenoides em minitomate desidratado (Sweet Grape) através da aplicação de diferentes solventes
Nellis, Stéfani Cristina; Correia, Angela de Fátima Kanesaki; Spoto, Marta Helena Fillet

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 ·  Efeito do processamento industrial na qualidade e na segurança de salgados prontos para comer
Albuquerque, Tânia Gonçalves; Silva, Mafalda Alexandra; Oliveira, Maria Beatriz Prior Pinto; Costa, Helena Soares

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 ·  Compostos bioativos em suco misto de Euterpes edulis e Bunchosia glandulifera
Croda, Maria Francisca; Carvalho, Debora; Fraga, Sara; Espindola, Juliana da Silveira; Fernandes de Moura, Neusa

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 ·  Determinação dos teores de sódio e potássio em refeições servidas em um restaurante universitário da região sul do Brasil
Nascimento, Revenli Fernanda do; Gavron, Adriane Bonfim; Bowles, Simone; Chaves, Eduardo Sidinei; Bortolozo, Eliana Aparecida Fagundes Queiroz

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 ·  Aumento de biomassa e atividade elicitora do ácido salicílico em funcho (Foeniculum vulgare Miller)
Gorni, Pedro Henrique; Brozulato, Matheus de Oliveira; Lourenção, Renan da Silva; Konrad, Eliana Cristina Generoso

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 ·  Avaliação do uso da levedura de descarte da indústria cervejeira na obtenção da aguardente de liquor de laranja
Paula, Crislaine Alvarenga Perez de; Faria, João Bosco

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 ·  Propriedades químicas e funcionais de diferentes cultivares de feijão comum brasileiro (Phaseolus vulgaris L.)
Marquezi, Milene; Gervin, Vanessa Maria; Watanabe, Lucas Bertoldi; Moresco, Rodolfo; Amante, Edna Regina

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 ·  Propriedades antioxidante e antimicrobiana de extratos etanólicos de guaraná, boldo, alecrim e canela
Bonilla, Jeannine; Sobral, Paulo Jose do Amaral

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 ·  Conservação pós-colheita de frutos de Passiflora setacea DC. submetidos a diferentes sanitizantes e temperaturas de armazenamento
Rinaldi, Maria Madalena; Costa, Ana Maria; Faleiro, Fabio Gelape; Junqueira, Nilton Tadeu Vilela

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 ·  Uso da eficiência do equipamento de envase como estimativa da eficiência global de tiragem e como ferramenta para melhorar os resultados financeiros de uma unidade de processamento de alimentos
Rodrigues, José Boaventura Magalhães; Cabral, Antonio Carlos Dantas

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 ·  Efeito da radiação gama nos parâmetros microbiológicos, físico-químicos e compostos fenólicos de farinha de resíduos de frutas durante armazenamento
Aranha, Jessica Bomtorin; Negri, Talita Costa; Martin, José Guilherme Prado; Spoto, Marta Helena Fillet

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 ·  Avaliação da eficácia de ozônio como sanitizante para peixes contaminados experimentalmente por Salmonella sp.
Luiz, Danielle de Bem; Silva, Carlos Danger Ferreira e; Campelo, Simone Rodrigues; Santos, Viviane Rodrigues Verdolin dos; Lima, Leandro Kanamaru Franco de; Chicrala, Patrícia Costa Mochiaro Soares; Iwashita, Marina Keiko Pieroni

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 ·  Alterações físico-químicas em diferentes etapas do processo de cura a seco de presunto ovino
Bula, Adriana Isabel Rada; Hernández, William Albarracín; Botero, Manuel Fernando Ariza

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 ·  Estudo da conservação das propriedades nutricionais da polpa de tucumã (Astrocaryum aculeatum) in natura em embalagens a vácuo
Azevedo, Sthéfanny Caroline Mendes; Vieira, Luana Maquiné; Matsuura, Takeshi; Silva, Geverson Façanha da; Duvoisin Junior, Sergio; Albuquerque, Patrícia Melchionna

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 ·  Ozônio como agente fitossanitário na conservação pós-colheita da batata-baroa
Ribeiro, Patrícia Helena; Faroni, Lêda Rita D’Antonino; Finger, Fernando Luiz; Cecon, Paulo Roberto; Heleno, Fernanda Fernandes; Santos, Raquel Rodrigues

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 ·  Queijo de coalho artesanal: fonte alternativa de peptídeos antimicrobianos
Lima, Meire dos Santos Falcão de; Silva, Roberto Afonso da; Lima Filho, José Luiz de; Porto, Ana Lúcia Figueiredo; Cavalcanti, Maria Taciana Holanda

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 ·  Qualidade da castanha-do-brasil com casca após secagem usando um forno-piloto por convecção natural, no estado do Acre, Brasil
Costa, David Aquino da; Álvares, Virgínia de Souza; Kusdra, Jorge Ferreira; Nogueira, Roberta Martins; Maciel, Vlayrton Tomé; Miqueloni, Daniela Popim

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 ·  Pesquisa de Listeria spp. em áreas de manipulação de alimentos de estabelecimentos varejistas no estado de Pernambuco, Brasil
Siqueira, Mariana Gomes Ferreira Machado de; Silva, Jean Carlos Ramos da; Lúcio, Érica Chaves; Kim, Pomy de Cássia Peixoto; Lins, Leandro Fragoso; Pinheiro Junior, José Wilton; Mota, Rinaldo Aparecido; Moura, Andréa Paiva Botelho Lapenda de

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 ·  Compostos bioativos e características físico-químicas de polpa de araticum in natura e pasteurizada
Morais, Elaine Carvalho de; Patias, Samira Gabrielle de Oliveira; Ferreira, Nayara Suzana da Silva; Picanço, Nágela Farias M.; Rodrigues, Erika Cristina; Nascimento, Edgar; Faria, Rozilaine Aparecida Pelegrine Gomes de

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