Acessibilidade / Reportar erro

Aspectos gerais do pescado no Amazonas 1 1 — Trabalho realizado em decorrência do Convênio INPA/SUDEPE e apresentado no IV Simpósio Brasileiro de Alimentação e Nutrição em Botocatu, S. Paulo (25 a 30 de janeiro de 1975).

Resumo

A situação do pescado no Estado do Amazonas é analisada, sendo relacionados dados referentes à produção, comercialização, industrialização e consumo deste produto, principalmente na cidade de Manaus. É apresentada uma lista dos peixes de produção significativa e a variação que ocorre durante as épocas de cheia e vazante dos rios. Ainda são discutidos: métodos empregados na pesca, condições e manuseio do pescado desde a sua captura até o mercado consumidor.

Summary

This is an analysis of the situation of fishing in the State of Amazonas, giving information about the production, commercialization, and the consumption of fish, principally for the city of Manaus. A list is given of the fish most frequently found in the markets and the variation in the supply which occurs between the seasons with high water level and low water level. Methods used in fishing, and conditions, and handling of fish from the time of capture until they reach the consumer market are also discussed.

Texto disponível apenas em PDF

  • 1
    — Trabalho realizado em decorrência do Convênio INPA/SUDEPE e apresentado no IV Simpósio Brasileiro de Alimentação e Nutrição em Botocatu, S. Paulo (25 a 30 de janeiro de 1975).

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    Abr 1975
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia Av. André Araujo, 2936 Aleixo, 69060-001 Manaus AM Brasil, Tel.: +55 92 3643-3030, Fax: +55 92 643-3223 - Manaus - AM - Brazil
E-mail: acta@inpa.gov.br