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Effects of growth regulators on productivity of soybean (Glycine max cv. Davis) under competition

Efeitos de fitoreguladores na produtividade da soja (Glycine max cv. Davis) em competição

Abstracts

The effects of growth substances on productivity of 'Davis' soybean maintained under competition was investigated. Before the flowering, Agrostemmin (1 g/10 ml/3 1), gibberellic acid (GA) 100 ppm, and (2-chloroethyl) trimethylammonium chloride (CCC) 2,000 ppm were applied. At the flower anthesis, 2,3,5-triiodobenzoic acid (TIBA) 20 ppm was applied. Other two applications with TIBA, with intervals of four days, were realized. The growth regulators did not affect the productivity of 'Davis' soybean maintened under competition. The competition among plants did not affect the stem dry weight and number of pods, and seeds. The competition reduced weight of pods without seeds, seed weight, and weight of 100 seeds.


Estudou-se em condições de casa de vegetação o efeito de fitoreguladores na produtividade da soja 'Davis' mantida sob condições de competição. Em pré-florescência aplicou-se em pulverização ácido giberélico (GA) 10 ppm, cloreto (2-cloroeti1) trimetilamônio (CCC) 2.000 ppm e Agrostemin (1 g/10 ml/31). A partir do início da florescência foi aplicado o ácido 2,3,5 - triiodobenzóico (TIBA) 20 ppm, por três vezes, com qua -tro dias de intervalo. Os fitoreguladores não afetaram o peso do caule, numero de vagens, peso da palha das vagens, numero de sementes, peso das sementes e o peso de 100 sementes, com relação ao controle. A competição entre as plantas de soja tendeu a reduzir mais pronunciadamente o peso das vagens sem sementes, das sementes e de 100 sementes.


Paulo R.C. Castro

Departamento de Botânica, E.S.A. "Luiz de Queiroz", USP

RESUMO

Estudou-se em condições de casa de vegetação o efeito de fitoreguladores na produtividade da soja 'Davis' mantida sob condições de competição. Em pré-florescência aplicou-se em pulverização ácido giberélico (GA) 10 ppm, cloreto (2-cloroeti1) trimetilamônio (CCC) 2.000 ppm e Agrostemin (1 g/10 ml/31). A partir do início da florescência foi aplicado o ácido 2,3,5 - triiodobenzóico (TIBA) 20 ppm, por três vezes, com qua -tro dias de intervalo. Os fitoreguladores não afetaram o peso do caule, numero de vagens, peso da palha das vagens, numero de sementes, peso das sementes e o peso de 100 sementes, com relação ao controle. A competição entre as plantas de soja tendeu a reduzir mais pronunciadamente o peso das vagens sem sementes, das sementes e de 100 sementes.

SUMMARY

The effects of growth substances on productivity of 'Davis' soybean maintained under competition was investigated. Before the flowering, Agrostemmin (1 g/10 ml/3 1), gibberellic acid (GA) 100 ppm, and (2-chloroethyl) trimethylammonium chloride (CCC) 2,000 ppm were applied. At the flower anthesis, 2,3,5-triiodobenzoic acid (TIBA) 20 ppm was applied. Other two applications with TIBA, with intervals of four days, were realized. The growth regulators did not affect the productivity of 'Davis' soybean maintened under competition. The competition among plants did not affect the stem dry weight and number of pods, and seeds. The competition reduced weight of pods without seeds, seed weight, and weight of 100 seeds.

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LITERATURA CITADA

Entregue para publicação em 25/08/1981

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  • Efeitos de fitoreguladores na produtividade da soja (Glycine max cv. Davis) em competição

    Effects of growth regulators on productivity of soybean (Glycine max cv. Davis) under competition
  • Publication Dates

    • Publication in this collection
      18 Apr 2012
    • Date of issue
      1981
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