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Estudos sobre a nutrição mineral do sorgo granífero: VI. absorção de fosfato por raizes destacadas de plantas de três variedades comerciais

Studies on the mineral nutrition of grain sorghum: VI. absorpition of phosphate by excised roots of three commercial varieties

Resumos

Foi estudada a absorção de fosfato marcado com 32P por raizes destacadas de três variedades de sorgo granífero. A influência do tempo, concentração iônica externa, pH, aeração, venenos respiratórios e desacopladores de fosforilação oxidativa foi considerada; o estudo da cinéstica da absorção mostrou diferenças entre as variedades nos parâmetros michaelianos.


Experiments were carried out in order to study the effect of time external concentration, pH, temperature, aeration and inhibitors (KF, KCN and 2,4-DNP) on the phosphate absorption by the excised roots of grain Sorghum bicolor L. Moench var. Contibrasil 102, DeKalb and Tey-101, using 32P as tracer.


Estudos sobre a nutrição mineral do sorgo granífero. VI. Absorção de fosfato por raizes destacadas de plantas de três variedades comerciais

Studies on the mineral nutrition of grain sorghum. VI. Absorpition of phosphate by excised roots of three commercial varieties

E. MalavoltaI; F.M. FreireI; J.C. CasagrandeI; M.V. CarreteroI; R. StolfI; J.F. PedrasI; M.E.S.P. DemattéII; R. A. PitelliII; W. PolitanoII

IDepartamento de Química e CENA, E.S.A. "Luiz de Queiroz", USP

IIEstudantes pós graduados de Solos & Nutrição de Plantas

RESUMO

Foi estudada a absorção de fosfato marcado com 32P por raizes destacadas de três variedades de sorgo granífero. A influência do tempo, concentração iônica externa, pH, aeração, venenos respiratórios e desacopladores de fosforilação oxidativa foi considerada; o estudo da cinéstica da absorção mostrou diferenças entre as variedades nos parâmetros michaelianos.

SUMMARY

Experiments were carried out in order to study the effect of time external concentration, pH, temperature, aeration and inhibitors (KF, KCN and 2,4-DNP) on the phosphate absorption by the excised roots of grain Sorghum bicolor L. Moench var. Contibrasil 102, DeKalb and Tey-101, using 32P as tracer.

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LITERATURA CITADA

Entregue para publicação em 12-12-1977.

Com ajuda do BNDE (FUNTEC 293), FAPESP e CNEN.

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Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    17 Maio 2012
  • Data do Fascículo
    1977
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