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Dieta micro encapsulada com lipídeos (lipid-walled) como co-alimentação na alimentação precoce da larva de Osphronemus gourami Lacepede

RESUMO. Os efeitos da dieta de microcápsula como uma alimentação na etapa precoce de transição das dietas do gourami larvae foram avaliados sobre a taxa de ingestão da microcápsula, crescimento e taxa de sobrevivência. A disponibilidade das minhocas tubifex como um alimento natural é incerta e pode introduzir patógenos externos para na alimentação dos peixes. Assim sendo, a tentativa de trocar ou substituir esse alimento natural continua com a finalidade de reduzir os níveis de dependência. Esta pesquisa usou o método de Complete Randomized Designed (CRD) com quatro tratamentos baseados em protocolo diferentes manejos de alimentação. Gourami larvae foram introduzidas na co-aliementação entre os dias 12 até 17, quando as larvas são mais receptivas à dieta de microcápsula. A taxa de ingestão da microcápsula consumida pela larva durante o período de criação foi de 48.33, 68.33, e 88.33%. Este estudo indicou que a larva que começou a ser co-alimentada no dia 22 mostrou uma maior taxa de ingestão de microcápsulas, taxa de sobrevivência, crescimento especifico e ganho de peso.

Palavras-chave:
gourami; gestão da alimentação; microcápsula; larvas de peixe; crescimento; taxa de sobrevivência


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