Resumo
Introdução
Durante a pandemia de Covid-19, o uso do álcool a 70° GL foi amplamente recomendado para a higienização das mãos e superfícies. Acoplada à maior permanência das pessoas dentro do domicílio, essa recomendação pode contribuir para o aumento do risco de queimaduras.
Objetivo
Delinear os riscos de queimaduras no contexto da pandemia.
Método
Revisão por meio de análise documental.
Resultados
O álcool líquido 70° GL e o álcool isopropílico 70° GL são substâncias que apresentam maior risco de ignição no uso e armazenamento. O álcool 70° GL em gel deve ser priorizado tanto pela maior facilidade de uso para antissepsia das mãos como pelo menor risco de inflamabilidade. Esses materiais não devem ser manuseados durante o preparo de alimentos.
Conclusão
As autoridades sanitárias e governamentais devem se responsabilizar pela divulgação dos cuidados necessários para prevenção de queimaduras e incêndios no contexto da pandemia.
Palavras-chave:
Covid-19; queimaduras; álcool; SARS-CoV-2; isolamento social