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Hidrolisados enzimáticos de subprodutos de peixe: vantagens tecnológicas e propriedades bioativas

RESUMO:

Milhões de toneladas de peixes são cortados em filés todos os anos, e uma porção significativa de carcaças indesejadas é descartada em todo o mundo. Uma abordagem alternativa para utilização desses materiais é por meio de reações de hidrólise, que permitem a produção de compostos com propriedades tecnológicas modificadas como solubilidade, capacidade de emulsificação, de formação de espuma e viscosidade. Além disso, podem apresentar diferentes atividades biológicas com efeitos benéficos, como propriedades antioxidantes, anti-hipertensivas, anticarcinogênicas, redutoras do perfil lipídico e neuroprotetoras. Assim, esses compostos podem ser incluídos em formulações de alimentos como coadjuvantes promissores em tratamentos, com benefícios à saúde dos consumidores. Este estudo teve como objetivo discutir as diferentes hidrólises enzimáticas utilizadas no tratamento de resíduos de pescado e avaliar os compostos e seus efeitos.

Palavras-chave:
antioxidante; nutracêuticos; promotor de saúde; enzimas; subprodutos

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