Acessibilidade / Reportar erro

DOENÇA ROSADA, UMA REVISÃO DE UMA DOENÇA ASSIMTOMÁTICA BACTERIANA DO ABACAXI

RESUMO

Doença rosada ou Pink disease é uma doença assintomática do abacaxi no campo, oque é evidencia com uma coloração vermelho - escura, quando a fruta infectada é processada para a obtenção de produtos como suco, geléia, e conservantes. Tatumella morbirosei e T. ptyseos (antigo Pantoea citrea) tsão os agentes causáis dessa doença. Embora T. morbirosei e T. ptyseos tenham sido bem estudadas, até o presente não existem métodos eficientes de controle da Pink disease de abacaxi. O objetivo da presente revisão é sumarizar as pesquisas significativas e atualizadas sobre o papel de Pink disease no cultivo do abacaxizeiro.

Termos para indexação
abacaxi; fitopatógeno; gdhB; biocontrole

Sociedade Brasileira de Fruticultura Via de acesso Prof. Paulo Donato Castellane, s/n , 14884-900 Jaboticabal SP Brazil, Tel.: +55 16 3209-7188/3209-7609 - Jaboticabal - SP - Brazil
E-mail: rbf@fcav.unesp.br