SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponiblesvol.32vol.34 índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Revista de Nutrição
versão impressa ISSN 1415-5273versão On-line ISSN 1678-9865

 

Sumário
Rev. Nutr. vol.33  Campinas  2020

 Sessão Temática: Fome, Alimentação e Nutrição e Covid-19
  
 ·  Desafios nutricionais na saúde de idosos em tempos de pandemia da COVID-19
CEOLIN, Gilciane; MOREIRA, Júlia Dubois; MENDES, Bruna Cunha; SCHROEDER, Jaqueline; PIETRO, Patricia Faria DI; RIEGER, Debora Kurrle

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Reflexões sobre a extinção do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e o enfrentamento da Covid-19 no Brasil
RECINE, Elisabetta; FAGUNDES, Andhressa; SILVA, Barbara Leone; GARCIA, Giselle Silva; RIBEIRO, Rita de Cássia Lisboa; GABRIEL, Cristine Garcia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Alimentação escolar em tempos de Covid-19: mapeamento das estratégias de execução da política pública pelos gestores estaduais
CORRÊA, Elizabeth Nappi; NEVES, Janaina das; SOUZA, Lidiamara Dornelles de; LORINTINO, Camila da Silva; PORRUA, Priscila; VASCONCELOS, rancisco de Assis Guedes de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Agricultura familiar em tempos de Covid-19
CAVALLI, Suzi Barletto; SOARES, Panmela; MARTINELLI, Suellen Secchi; SCHNEIDER, Sergio

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Estratégias para a promoção da alimentação saudável, adequada e sustentável no Brasil em tempos de Covid-19
MARTINELLI, Suellen Secchi; CAVALLI, Suzi Barletto; FABRI, Rafaela Karen; VEIROS, Marcela Boro; REIS, Amélia Borba Costa; AMPARO-SANTOS, Ligia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  O protagonismo indígena no contexto da insegurança alimentar em tempos de Covid-19
LEITE, Maurício Soares; FERREIRA, Aline Alves; BRESAN, Deise; ARAUJO, Jessica Rasquim; TAVARES, Inara do Nascimento; SANTOS, Ricardo Ventura

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Habilidades culinárias em tempos de pandemia pela Covid-19
UGGIONI, Paula Lazzarin; ELPO, Clarice Mariano Fernandes; GERALDO, Ana Paula Gines; FERNANDES, Ana Carolina; MAZZONETTO, Ana Cláudia; BERNARDO, Greyce Luci

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Terapia nutricional na atenção hospitalar de pacientes hospitalizados com Covid-19: evidências, consensos e guias de práticas
WEBER, Thabata Koester; LEANDRO-MERHI, Vânia Aparecida; BERNASCONI, Isabela; OLIVEIRA, Maria Rita Marques de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 Original
  
 ·  Acrilamida reduz os níveis de vitamina antioxidante no plasma em ratos devido ao aumento do dano oxidativo
YENER, Yeşim; YERLİKAYA, Fatma Hümeyra

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  A associação entre dependência alimentar, distúrbios do comportamento alimentar e dependência alimentar
SENGOR, Gulhan; GEZER, Ceren

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Consumo de alimentos processados e ultraprocessados está relacionado a marcadores metabólicos em indivíduos em hemodiálise
WENDLING, Aline Lage; BALBINO, Karla Pereira; RIBEIRO, Priscila Vaz de Melo; EPIFÂNIO, Andreza de Paula Santos; MAROTA, Luciane Domingos; HERMSDORFF, Helen Hermana Miranda

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Duas variantes do Escore de Risco Nutricional em Pacientes Críticos como preditoras de mortalidade em pacientes admitidos em uma Unidade de Terapia Intensiva de um Hospital Universitário Brasileiro
SILVA, Amanda Forte dos Santos; REIS, Audrey Machado dos; MARCHETTI, Julia; FRANZOSI, Oellen Stuani; STEEMBURGO, Thais

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  A restrição alimentar desde a lactação reduziu a ansiedade em ratos Wistar adultos
RIUL, Tania Regina; ALMEIDA, Sebastião Sousa

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Alterações no estado nutricional em adolescentes sobreviventes de leucemias e linfomas
BELIN, Christy Hannah Sanini; BUENO, Márjory de Camillis; CRUZ, Luciane Beitler DA; SELISTRE, Simone Geiger de Almeida; BEHLING, Estela Beatriz

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Avaliação do teor de Cromo e Manganês em suplementos esportivos por meio de espectrometria de absorção atômica em forno de grafite
LISBOA, Thalles Pedrosa; FLORES, Leonã da Silva; CORREA, Charlane Cimini; SOUSA, Rafael Arromba de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Perfil do componente fenólico, efeito neuroprotector e potenc?al antioxidante de um café comercial turco
AYVAZ, Melek ÇOL

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Perfil nutricional de bebidas açucaradas destinadas ao público infantojuvenil comercializadas no Brasil e em Portugal
SCRAFIDE, Nathalia Nunes Lopes; PIANO GANEN, Aline de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Perfil cromatográfico e compostos bioativos presentes na composição do óleo de pupunha (Bactris gasipaes Kunth): implicações para a saúde humana
SANTOS, Orquídea Vasconcelos dos; SOARES, Stephanie Dias; DIAS, Pamela Cristina Sodré; DUARTE, Samanta de Paula de Almeida; SANTOS, Mayara Priscila Lima dos; NASCIMENTO, Francisco das Chagas Alves do

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Aptidão física e estado nutricional em adolescentes do sexo feminino com anorexia nervosa
MARTÍNEZ-SÁNCHEZ, Sofía María; MARTÍNEZ-GARCÍA, Tomás Eugenio; MUNGUÍA-IZQUIERDO, Diego

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  A força de preensão manual é um bom método para avaliação nutricional de pacientes vivendo com HIV?
ELARRAT, Rodrigo Moura; TOLENTINO JUNIOR, Julio Cesar; CORTEZ, Arthur Fernandes; GJORUP, Ana Lucia Taboada; DUARTE, Juliano Heluany; FERNANDES, Gabriel Teixeira

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Análise de modelagem de equações estruturais do consumo alimentar de mulheres iranianas: influência das características sociodemográficas e do Modelo de Informação, Motivação e Habilidades comportamentais
MOHAMMADI-NASRABADI, Maryam; SADEGHI, Roya; RAHIMI-FORUSHANI, Abbas; MOHAMMADI-NASRABADI, Fatemeh; SHOJAEIZADE, Davoud; MONTAZERI, Ali

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Tendências no consumo alimentar de escolares do 2º ao 5º ano: uma análise de dados em painel
PEREIRA, Luciana Jeremias; HINNIG, Patrícia de Fragas; DI PIETRO, Patrícia Faria; ASSIS, Maria Alice Altenburg de; VIEIRA, Francilene Gracieli Kunradi

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Programa de intervenção nutricional educativa melhorou a qualidade da dieta de mulheres com câncer de mama em tratamento adjuvante
DE LIZ, Sheyla; VIEIRA, Francilene Gracieli Kunradi; GERALDO, Ana Paula Gines; ASSIS, Maria Alice Altenburg de; DI PIETRO, Patricia Faria

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Insatisfação com a imagem corporal e fatores associados em mulheres adultas
MOTA, Vinícius Evangelista Carlos da; HAIKAL, Desirée Sant’Ana; MAGALHÃES, Tatiana Almeida; SILVA, Nayra Suze Souza e; SILVA, Rosângela Ramos Veloso

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Uso da rotulagem nutricional e percepção sobre a confiabilidade das informações por consumidores
SOUSA, Lisane Moreno Lorena de; STANGARLIN-FIORI, Lize; COSTA, Esther Heyde Selke; FURTADO, Fernanda; MEDEIROS, Caroline Opolski

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Promoção da atividade física e hábitos alimentares saudáveis na Atenção Primária: manutenção dos benefícios
MEURER, Simone Teresinha; BORGES, Lucélia Justino; GERAGE, Aline Mendes; LOPES, Aline Cristine Souza; BENEDETTI, Tânia Rosane Bertoldo

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Mudanças na qualidade da dieta em 6 e em 12 meses pós-intervenção: Hábitos Saudáveis, Meninas Saudáveis: estudo brasileiro
LEME, Ana Carolina BARCO; PHILIPP, Sonia Tucunduva; FISBERG, Regina Mara

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Fatores associados ao consumo de frutas e de vegetais por escolares: uma análise comparativa entre 2007 e 2012
SOAR, Claudia; GABRIEL, Cristine Garcia; NEVES, Janaina das; BRICARELLO, Liliana Paula; MACHADO, Mick Lennon; VASCONCELOS, Francisco de Assis Guedes de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Critérios adotados para a elaboração de cardápios no Programa Nacional de Alimentação Escolar
BIANCHINI, Vitória Uliana; MARTINELLI, Suellen Secchi; SOARES, Panmela; FABRI, Rafaela Karen; CAVALLI, Suzi Barletto

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Impacto da estratégia mHealth em marcadores do consumo de sódio: Estudo AvaliaSal
PORTO, Aline Silva; MARTINS, Haysla Xavier; FARIA, Carolina Perim de; MOLINA, Maria del Carmen Bisi

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Restaurantes populares brasileiros: avaliação no âmbito da segurança alimentar e nutricional
OLIVEIRA, Juliana Theodora Cunha de; GABRIEL, Cristine Garcia; VASCONCELOS, Francisco de Assis Guedes de; MACHADO, Mick Lennon; SOAR, Claudia; FAGUNDES, Andhressa

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Disponibilidade de alimentos e insegurança alimentar de domicílios do Estado do Tocantins, Região Norte do Brasil
SCHOTT, Eloise; PRIORE, Silvia Eloiza; RIBEIRO, Andréia Queiroz; REZENDE, Fabiane Aparecida Canaan; FRANCESCHINI, Sylvia do Carmo Castro

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Consumo de aminoácidos de cadeia ramificada está negativamente relacionado com adiposidade corporal em indivíduos com risco cardiometabólico
ALMEIDA, Alinne Paula de; FORTES, Fernanda Santos; SILVEIRA, Brenda Kelly Souza; REIS, Nínive de Almeida; HERMSDORFf, Helen Hermana Miranda

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Escala de avaliação de práticas de educação alimentar e nutricional na Atenção Primária em Saúde
REIS, Lígia Cardoso dos; JAIME, Patricia Constante

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Ambiente alimentar universitário: caracterização e mudanças no período de 2011 a 2016 em uma universidade pública brasileira
FRANCO, Amanda da Silva; CANELLA, Daniela Silva; PEREZ, Patrícia Maria Périco; BANDONI, Daniel Henrique; CASTRO, Inês Rugani Ribeiro de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Influência do consumo alimentar no perfil glicêmico de crianças e adolescentes com diabetes Mellitus tipo 1
FRITZ, Camilla Kapp; LEÃO, Andreia Araújo Porchat de; DIAS, Márcia Regina Messaggi Gomes; DEMARTINI, Adriane de Andre Cardoso; NESI-FRANÇA, Suzana

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Qual a situação de segurança alimentar e nutricional dos municípios catarinenses? Resultados de uma avaliação de múltiplas dimensões
GUEDES, Amanda de Araújo Figueredo; MACHADO, Mick Lennon; MARTINS, Milena Corrêa; SILVA, Barbara Leone; MACHADO, Patrícia Maria de Oliveira; GABRIEL, Cristine Garcia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Abordagem sobre determinantes de escolha alimentar: um estudo nos restaurantes de um mercado público do Nordeste do Brasil
MOURA, Ana Claudia Carvalho; MELO, Martha Teresa Siqueira Marques; SILVA, Bianca Lourrany dos Santos; PAZ, Suzana Maria Rebêlo Sampaio da; PAIVA, Adriana de Azevedo; CARVALHO, Cecilia Maria Resende Gonçalves de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Associação entre características maternas e problemas nutricionais em crianças com transtorno do espectro do autismo
ATEŞ-ŞAHİNKAYA, Nur; ACAR-TEK, Nilüfer; DIGÜZEL, Emre

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Validação de conteúdo de Instrumento de Avaliação da Atenção Nutricional na Atenção Primária à Saúde
PACITO-ALMEIDA, Ana Beatriz; SANTANA, Angélica Barbosa Neres; ZANGIROLANI, Lia Thieme Oikawa; MEDEIROS, Maria Angélica Tavares de

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português | Inglês     · Português ( pdf ) | Inglês ( pdf )
  
 ·  Consumo alimentar de crianças matriculadas em cinco escolas municipais de educação infantil por características sociodemográficas
LINHARES, Angélica Ozorio; CLEFF, Mariana Marins; VIANA, Manuela Ferreira; NEVES, Rafaela de Oliveira; GIGANTE, Denise Petrucci

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 Revisão
  
 ·  Tabela do Conteúdo de Iodo de Alimentos compilada de bancos de dados internacionais
MILAGRES, Regina Célia Rodrigues de Miranda; SOUZA, Eliana Carla Gomes de; PELUZIO, Maria do Carmo Gouveia; FRANCESCHINI, Sylvia do Carmo Castro; DUARTE, Maria Sônia Lopes

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  
 ·  Os benefícios da nanoencapsulação de ácidos graxos da classe ômega-3 para o enriquecimento de produtos alimentícios: uma revisão
VIEIRA, Maiana da Costa; BAKOF, Karstyn Kist; SCHUCH, Natielen Jacques; SKUPIEN, Jovito Adiel; BOECK, Carina Rodrigues

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )
  

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons