| Sumário Rev. Nutr. vol.33 Campinas 2020 Sessão Temática: Fome, Alimentação e Nutrição e Covid-19 | | | | · Desafios nutricionais na saúde de idosos em tempos de pandemia da COVID-19 CEOLIN, Gilciane; MOREIRA, Júlia Dubois; MENDES, Bruna Cunha; SCHROEDER, Jaqueline; PIETRO, Patricia Faria DI; RIEGER, Debora Kurrle
| | | | · Reflexões sobre a extinção do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e o enfrentamento da Covid-19 no Brasil RECINE, Elisabetta; FAGUNDES, Andhressa; SILVA, Barbara Leone; GARCIA, Giselle Silva; RIBEIRO, Rita de Cássia Lisboa; GABRIEL, Cristine Garcia
| | | | · Alimentação escolar em tempos de Covid-19: mapeamento das estratégias de execução da política pública pelos gestores estaduais CORRÊA, Elizabeth Nappi; NEVES, Janaina das; SOUZA, Lidiamara Dornelles de; LORINTINO, Camila da Silva; PORRUA, Priscila; VASCONCELOS, rancisco de Assis Guedes de
| | | | · Agricultura familiar em tempos de Covid-19 CAVALLI, Suzi Barletto; SOARES, Panmela; MARTINELLI, Suellen Secchi; SCHNEIDER, Sergio
| | | | · Estratégias para a promoção da alimentação saudável, adequada e sustentável no Brasil em tempos de Covid-19 MARTINELLI, Suellen Secchi; CAVALLI, Suzi Barletto; FABRI, Rafaela Karen; VEIROS, Marcela Boro; REIS, Amélia Borba Costa; AMPARO-SANTOS, Ligia
| | | | · O protagonismo indígena no contexto da insegurança alimentar em tempos de Covid-19 LEITE, Maurício Soares; FERREIRA, Aline Alves; BRESAN, Deise; ARAUJO, Jessica Rasquim; TAVARES, Inara do Nascimento; SANTOS, Ricardo Ventura
| | | | · Habilidades culinárias em tempos de pandemia pela Covid-19 UGGIONI, Paula Lazzarin; ELPO, Clarice Mariano Fernandes; GERALDO, Ana Paula Gines; FERNANDES, Ana Carolina; MAZZONETTO, Ana Cláudia; BERNARDO, Greyce Luci
| | | | · Terapia nutricional na atenção hospitalar de pacientes hospitalizados com Covid-19: evidências, consensos e guias de práticas WEBER, Thabata Koester; LEANDRO-MERHI, Vânia Aparecida; BERNASCONI, Isabela; OLIVEIRA, Maria Rita Marques de
| | | Original | | | | · Acrilamida reduz os níveis de vitamina antioxidante no plasma em ratos devido ao aumento do dano oxidativo YENER, Yeşim; YERLİKAYA, Fatma Hümeyra
| | | | · A associação entre dependência alimentar, distúrbios do comportamento alimentar e dependência alimentar SENGOR, Gulhan; GEZER, Ceren
| | | | · Consumo de alimentos processados e ultraprocessados está relacionado a marcadores metabólicos em indivíduos em hemodiálise WENDLING, Aline Lage; BALBINO, Karla Pereira; RIBEIRO, Priscila Vaz de Melo; EPIFÂNIO, Andreza de Paula Santos; MAROTA, Luciane Domingos; HERMSDORFF, Helen Hermana Miranda
| | | | · Duas variantes do Escore de Risco Nutricional em Pacientes Críticos como preditoras de mortalidade em pacientes admitidos em uma Unidade de Terapia Intensiva de um Hospital Universitário Brasileiro SILVA, Amanda Forte dos Santos; REIS, Audrey Machado dos; MARCHETTI, Julia; FRANZOSI, Oellen Stuani; STEEMBURGO, Thais
| | | | · A restrição alimentar desde a lactação reduziu a ansiedade em ratos Wistar adultos RIUL, Tania Regina; ALMEIDA, Sebastião Sousa
| | | | · Alterações no estado nutricional em adolescentes sobreviventes de leucemias e linfomas BELIN, Christy Hannah Sanini; BUENO, Márjory de Camillis; CRUZ, Luciane Beitler DA; SELISTRE, Simone Geiger de Almeida; BEHLING, Estela Beatriz
| | | | · Avaliação do teor de Cromo e Manganês em suplementos esportivos por meio de espectrometria de absorção atômica em forno de grafite LISBOA, Thalles Pedrosa; FLORES, Leonã da Silva; CORREA, Charlane Cimini; SOUSA, Rafael Arromba de
| | | | · Perfil do componente fenólico, efeito neuroprotector e potenc?al antioxidante de um café comercial turco AYVAZ, Melek ÇOL
| | | | · Perfil nutricional de bebidas açucaradas destinadas ao público infantojuvenil comercializadas no Brasil e em Portugal SCRAFIDE, Nathalia Nunes Lopes; PIANO GANEN, Aline de
| | | | · Perfil cromatográfico e compostos bioativos presentes na composição do óleo de pupunha (Bactris gasipaes Kunth): implicações para a saúde humana SANTOS, Orquídea Vasconcelos dos; SOARES, Stephanie Dias; DIAS, Pamela Cristina Sodré; DUARTE, Samanta de Paula de Almeida; SANTOS, Mayara Priscila Lima dos; NASCIMENTO, Francisco das Chagas Alves do
| | | | · Aptidão física e estado nutricional em adolescentes do sexo feminino com anorexia nervosa MARTÍNEZ-SÁNCHEZ, Sofía María; MARTÍNEZ-GARCÍA, Tomás Eugenio; MUNGUÍA-IZQUIERDO, Diego
| | | | · A força de preensão manual é um bom método para avaliação nutricional de pacientes vivendo com HIV? ELARRAT, Rodrigo Moura; TOLENTINO JUNIOR, Julio Cesar; CORTEZ, Arthur Fernandes; GJORUP, Ana Lucia Taboada; DUARTE, Juliano Heluany; FERNANDES, Gabriel Teixeira
| | | | · Análise de modelagem de equações estruturais do consumo alimentar de mulheres iranianas: influência das características sociodemográficas e do Modelo de Informação, Motivação e Habilidades comportamentais MOHAMMADI-NASRABADI, Maryam; SADEGHI, Roya; RAHIMI-FORUSHANI, Abbas; MOHAMMADI-NASRABADI, Fatemeh; SHOJAEIZADE, Davoud; MONTAZERI, Ali
| | | | · Tendências no consumo alimentar de escolares do 2º ao 5º ano: uma análise de dados em painel PEREIRA, Luciana Jeremias; HINNIG, Patrícia de Fragas; DI PIETRO, Patrícia Faria; ASSIS, Maria Alice Altenburg de; VIEIRA, Francilene Gracieli Kunradi
| | | | · Programa de intervenção nutricional educativa melhorou a qualidade da dieta de mulheres com câncer de mama em tratamento adjuvante DE LIZ, Sheyla; VIEIRA, Francilene Gracieli Kunradi; GERALDO, Ana Paula Gines; ASSIS, Maria Alice Altenburg de; DI PIETRO, Patricia Faria
| | | | · Insatisfação com a imagem corporal e fatores associados em mulheres adultas MOTA, Vinícius Evangelista Carlos da; HAIKAL, Desirée Sant’Ana; MAGALHÃES, Tatiana Almeida; SILVA, Nayra Suze Souza e; SILVA, Rosângela Ramos Veloso
| | | | · Uso da rotulagem nutricional e percepção sobre a confiabilidade das informações por consumidores SOUSA, Lisane Moreno Lorena de; STANGARLIN-FIORI, Lize; COSTA, Esther Heyde Selke; FURTADO, Fernanda; MEDEIROS, Caroline Opolski
| | | | · Promoção da atividade física e hábitos alimentares saudáveis na Atenção Primária: manutenção dos benefícios MEURER, Simone Teresinha; BORGES, Lucélia Justino; GERAGE, Aline Mendes; LOPES, Aline Cristine Souza; BENEDETTI, Tânia Rosane Bertoldo
| | | | · Mudanças na qualidade da dieta em 6 e em 12 meses pós-intervenção: Hábitos Saudáveis, Meninas Saudáveis: estudo brasileiro LEME, Ana Carolina BARCO; PHILIPP, Sonia Tucunduva; FISBERG, Regina Mara
| | | | · Fatores associados ao consumo de frutas e de vegetais por escolares: uma análise comparativa entre 2007 e 2012 SOAR, Claudia; GABRIEL, Cristine Garcia; NEVES, Janaina das; BRICARELLO, Liliana Paula; MACHADO, Mick Lennon; VASCONCELOS, Francisco de Assis Guedes de
| | | | · Critérios adotados para a elaboração de cardápios no Programa Nacional de Alimentação Escolar BIANCHINI, Vitória Uliana; MARTINELLI, Suellen Secchi; SOARES, Panmela; FABRI, Rafaela Karen; CAVALLI, Suzi Barletto
| | | | · Impacto da estratégia mHealth em marcadores do consumo de sódio: Estudo AvaliaSal PORTO, Aline Silva; MARTINS, Haysla Xavier; FARIA, Carolina Perim de; MOLINA, Maria del Carmen Bisi
| | | | · Restaurantes populares brasileiros: avaliação no âmbito da segurança alimentar e nutricional OLIVEIRA, Juliana Theodora Cunha de; GABRIEL, Cristine Garcia; VASCONCELOS, Francisco de Assis Guedes de; MACHADO, Mick Lennon; SOAR, Claudia; FAGUNDES, Andhressa
| | | | · Disponibilidade de alimentos e insegurança alimentar de domicílios do Estado do Tocantins, Região Norte do Brasil SCHOTT, Eloise; PRIORE, Silvia Eloiza; RIBEIRO, Andréia Queiroz; REZENDE, Fabiane Aparecida Canaan; FRANCESCHINI, Sylvia do Carmo Castro
| | | | · Consumo de aminoácidos de cadeia ramificada está negativamente relacionado com adiposidade corporal em indivíduos com risco cardiometabólico ALMEIDA, Alinne Paula de; FORTES, Fernanda Santos; SILVEIRA, Brenda Kelly Souza; REIS, Nínive de Almeida; HERMSDORFf, Helen Hermana Miranda
| | | | · Escala de avaliação de práticas de educação alimentar e nutricional na Atenção Primária em Saúde REIS, Lígia Cardoso dos; JAIME, Patricia Constante
| | | | · Ambiente alimentar universitário: caracterização e mudanças no período de 2011 a 2016 em uma universidade pública brasileira FRANCO, Amanda da Silva; CANELLA, Daniela Silva; PEREZ, Patrícia Maria Périco; BANDONI, Daniel Henrique; CASTRO, Inês Rugani Ribeiro de
| | | | · Influência do consumo alimentar no perfil glicêmico de crianças e adolescentes com diabetes Mellitus tipo 1 FRITZ, Camilla Kapp; LEÃO, Andreia Araújo Porchat de; DIAS, Márcia Regina Messaggi Gomes; DEMARTINI, Adriane de Andre Cardoso; NESI-FRANÇA, Suzana
| | | | · Qual a situação de segurança alimentar e nutricional dos municípios catarinenses? Resultados de uma avaliação de múltiplas dimensões GUEDES, Amanda de Araújo Figueredo; MACHADO, Mick Lennon; MARTINS, Milena Corrêa; SILVA, Barbara Leone; MACHADO, Patrícia Maria de Oliveira; GABRIEL, Cristine Garcia
| | | | · Abordagem sobre determinantes de escolha alimentar: um estudo nos restaurantes de um mercado público do Nordeste do Brasil MOURA, Ana Claudia Carvalho; MELO, Martha Teresa Siqueira Marques; SILVA, Bianca Lourrany dos Santos; PAZ, Suzana Maria Rebêlo Sampaio da; PAIVA, Adriana de Azevedo; CARVALHO, Cecilia Maria Resende Gonçalves de
| | | | · Associação entre características maternas e problemas nutricionais em crianças com transtorno do espectro do autismo ATEŞ-ŞAHİNKAYA, Nur; ACAR-TEK, Nilüfer; DIGÜZEL, Emre
| | | | · Validação de conteúdo de Instrumento de Avaliação da Atenção Nutricional na Atenção Primária à Saúde PACITO-ALMEIDA, Ana Beatriz; SANTANA, Angélica Barbosa Neres; ZANGIROLANI, Lia Thieme Oikawa; MEDEIROS, Maria Angélica Tavares de
| | | | · Consumo alimentar de crianças matriculadas em cinco escolas municipais de educação infantil por características sociodemográficas LINHARES, Angélica Ozorio; CLEFF, Mariana Marins; VIANA, Manuela Ferreira; NEVES, Rafaela de Oliveira; GIGANTE, Denise Petrucci
| | | Revisão | | | | · Tabela do Conteúdo de Iodo de Alimentos compilada de bancos de dados internacionais MILAGRES, Regina Célia Rodrigues de Miranda; SOUZA, Eliana Carla Gomes de; PELUZIO, Maria do Carmo Gouveia; FRANCESCHINI, Sylvia do Carmo Castro; DUARTE, Maria Sônia Lopes
| | | | · Os benefícios da nanoencapsulação de ácidos graxos da classe ômega-3 para o enriquecimento de produtos alimentícios: uma revisão VIEIRA, Maiana da Costa; BAKOF, Karstyn Kist; SCHUCH, Natielen Jacques; SKUPIEN, Jovito Adiel; BOECK, Carina Rodrigues
| | |
|