Logomarca do periódico: Brazilian Journal of Food Technology

Open-access Brazilian Journal of Food Technology

Publicação de: Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL
Área: Ciências Agrárias Versão on-line ISSN: 1981-6723

Nossa Missão

Contribuir para o desenvolvimento da Ciência e Tecnologia de Alimentos em benefício da sociedade, com a publicação e divulgação dos resultados de pesquisas originais nessa área do conhecimento.

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Desafios e Perspectivas Futuras do periódico Brazilian Journal of Food Technology
2024-11-08 14:00
Desafios e Perspectivas Futuras do periódico Brazilian Journal of Food Technology
Processo osmótico é uma alternativa para o enriquecimento nutricional de alimentos
2024-11-08 10:00
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Farinha de casca de manga agrega nutrientes e melhora a qualidade de pães de forma
2024-11-07 10:00
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Os potenciais da ora-pro-nóbis na formulação de ingredientes alimentícios
2024-11-06 14:00
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Hidrólise do milho com fungos é alternativa ao processo de malteação tradicional na produção de cerveja
2024-11-06 10:00
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Pasta de chocolate com baixo teor de gorduras saturadas é desenvolvida com organogéis à base de óleo de girassol
2024-11-05 10:00
Pasta de chocolate com baixo teor de gorduras saturadas é desenvolvida com organogéis à base de óleo de girassol
Consumidores têm alta confiança em alimentos funcionais, mas é preciso aumentar sua credibilidade para expandir o mercado
2024-11-04 14:00
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História do Brazilian Journal of Food Technology na Semana Especial do Blog SciELO em Perspectiva
2024-11-04 10:00
História do Brazilian Journal of Food Technology na Semana Especial do Blog SciELO em Perspectiva
Conserva de camarão amazônico ao molho de tucupi e jambu inova a gastronomia regional
2024-07-31 10:00
Conserva de camarão amazônico ao molho de tucupi e jambu inova a gastronomia regional
Conservante natural prolonga a vida útil da linguiça tipo calabresa
2024-05-16 10:00
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Revestimento à base de amido de mandioca prolonga a vida útil de aspargos verdes
2024-04-22 10:00
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O potencial probiótico das bactérias láticas do queijo de cabra
2024-03-15 10:00
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Técnica de maceração do malte inova o processo de produção de cervejas sem álcool
2024-02-29 10:00
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Manga desidratada é um potencial substituto parcial do açúcar em formulações de chocolate
2023-12-22 14:00
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Estudo revela potencial do bagaço de uvas portuguesas no desenvolvimento de aditivos naturais
2023-12-07 14:00
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Proteína vegetal derivada do girassol é alternativa para substituição de ovos em biscoitos
2023-11-22 14:00
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Dieta mediterrânea inspira o desenvolvimento de um creme espalhável para esportistas e crianças
2023-09-04 14:00
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Processos de fermentação e a influência na qualidade do café peruano
2023-08-16 10:00
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Feijão-caupi é alternativa para a produção de snacks de alta qualidade
2023-07-25 14:00
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Suco de yacon é uma fonte promissora de nutrientes na produção de biomassa
2023-07-11 10:05
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Extrato de cascas de jabuticaba demonstra potencial como conservante natural de alimentos
2023-05-31 10:05
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Fatores geográficos influenciam características e teor de nutrientes do pólen de abelha
2023-05-04 10:05
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Fruta liofilizada confere funcionalidade à cerveja artesanal
2023-03-28 10:05
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Biomassa de banana verde melhora a qualidade física e sensorial do doce de leite sem lactose
2023-03-07 10:05
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Técnicas assistidas de extração de compostos bioativos de frutas reduzem tempo de processo e resíduos tóxicos
2023-01-12 10:05
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Carne de búfalo é alternativa proteica pouco conhecida pelos brasileiros
2023-01-06 10:05
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Ora-pro-nóbis agrega proteínas e minerais em farinha de banana verde
2022-12-05 10:00
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Resíduo da industrialização de suco de maracujá produz óleo de alta qualidade
2022-11-29 10:05
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Linhagens de soja para melhoramento genético agregam valor nutricional
2022-11-21 14:05
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Produção orgânica: mercado justo mostra-se mais sustentável na produção de cacau
2022-09-02 10:05
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Cobertura comestível prolonga a vida útil do pinhão minimamente processado
2022-07-27 10:00
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Insetos: a proteína do mundo sustentável
2022-07-08 10:00
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Sorvete de chocolate à base de plantas: tendência ou futuro de consumo?
2022-05-19 10:00
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Processo de eletrocoagulação como alternativa de clarificação do caldo de cana na produção de açúcar cristal
2022-03-09 10:00
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Modelos matemáticos são utilizados para inativar patógenos durante maturação de queijos artesanais serranos
2022-02-21 10:00
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Adição de bagaço de malte de cevada em linguiças frescais agrega valor e reduz custos de produção
2021-10-04 15:00
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Estudo revela bebida probiótica à base de arroz para intolerantes à lactose e alérgicos à proteína do leite bovino e de soja
2021-09-01 15:00
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Estudo encontra fragmentos de insetos em marcas de molho de tomate
2021-05-10 15:00
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Bidestilação em aguardente de cana reduz carbamato de etila, composto potencialmente carcinogênico
2021-03-31 15:00
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Na busca de soluções sustentáveis, cientistas desenvolvem bioplástico com resíduo agroindustrial
2021-01-27 15:00
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Adulteração de suplementos alimentares coloca em risco a saúde de consumidores
2020-01-31 08:30
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A bacaba em pó como complemento alimentar para atletas e pessoas com necessidades de dietas calóricas
2019-10-23 07:00
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Como as indústrias de alimentos e farmacêuticas poderiam se beneficiar com os resíduos do abacate?
2019-08-16 08:30
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É possível tornar o morango mais seguro para o consumo?
2019-05-17 08:45
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Quais são os prejuízos causados pela produção da praga Lasioderma serricorne em sojas armazenadas?
2019-03-21 10:15
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O potencial de processamento de uva-passa no semiárido brasileiro
2019-01-08 10:00
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Ocorrência da bactéria Cronobacter spp. em fórmulas infantis e as infecções em recém-nascidos
2018-11-07 08:45
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Brazilian Journal of Food Technology completa 20 anos de dedicação à publicação científica
2018-10-15 15:00
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Aplicação de teste rápido para avaliação da segurança alimentar de carne frente à toxoplasmose
2018-05-24 10:25
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Extrato de Própolis como antioxidante natural em produto cárneo
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