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Brazilian Journal of Food Technology
versão On-line ISSN 1981-6723

 

Sumário
Braz. J. Food Technol. vol.21  Campinas  2018

 Artigos de Revisão
  
 ·  Monitoramento da cadeia do frio: novas tecnologias e recentes avanços
Spagnol, Wigberto Antonio; Silveira Junior, Vivaldo; Pereira, Ericsem; Guimarães Filho, Nelson

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 ·  Cronobacter spp.: infecções, ocorrência e regulação em alimentos ‒ uma revisão no Brasil
Brandão, Marcelo Luiz Lima; Umeda, Natália Scudeller; Filippis, Ivano de

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 ·  Metodologias sensoriais descritivas mais rápidas e versáteis – uma atualidade na ciência sensorial
Alcantara, Marcela de; Freitas-Sá, Daniela De Grandi Castro

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 ·  Redução de perdas nas cadeias de frutas e hortaliças pela análise da vida útil dinâmica
Spagnol, Wigberto Antonio; Silveira Junior, Vivaldo; Pereira, Ericsem; Guimarães Filho, Nelson

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 Artigos Científicos
  
 ·  Processamento e estabilidade de uma bebida de caju e yacon durante o armazenamento sob refrigeração
Dionisio, Ana Paula; Wurlitzer, Nedio Jair; Pinto, Claudia Oliveira; Goes, Talita de Souza; Borges, Maria de Fatima; Araújo, Idila Maria da Silva

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 ·  Compostos fenólicos e atividade antioxidante de duas cultivares de feijões (Phaseolus vulgaris L.) submetidos à cocção
Silva, Maira Oliveira; Brigide, Priscila; Toledo, Nataly Maria Viva de; Canniatti-Brazaca, Solange Guidolin

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 ·  Análise físico-química de salsichas tipo frankfurt feitas com resíduos de filé de tilápia vermelha (Oreochromis sp.) e farinha de quinoa (Chenopodium quinoa W.)
Zapata, José Igor Hleap; Pava, Gloria Carmenza Rodríguez de la

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 ·  Composição lipídica, características físicas e sensoriais de recheios de morango em biscoitos
Akamine, Eliane Harumi; Alvim, Izabela Dutra; Miguel, Ana Maria Rauen Oliveira; Cipolli, Kátia Maria Vieira Avelar Bittencourt; Cruz, Carla Lea de Camargo Vianna

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 ·  Desenvolvimento e avaliação sensorial de goiaba-passa desidratada osmoticamente
Castro, Deise Souza de; Silva, Wilton Pereira da; Gomes, Josivanda Palmeira; Aires, Juarez Everton Farias; Aires, Kalina Ligia Cavalcante de Almeida Farias; Silva Junior, Aluízio Freire da

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 ·  Método rápido de determinação de elementos em farinha de milho: redução do tempo de preparação e consumo de reagente
Kelte Filho, Irineo; Butik, Mariane; Jaski, Ana Caroline; Quináia, Sueli Pércio

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 ·  Influência das condições de processo nas propriedades físico-químicas de pó de polpa de juçara (Euterpe edulis) produzido por atomização
Santana, Audirene Amorim; Paixão, Louryval Coelho; Oliveira, Rafael Augustus de; Telis, Vânia Regina Nicoletti

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 ·  Produção de farinha de banana verde (Musa spp.) para aplicação em pão de trigo integral
Andrade, Bruna Andina; Perius, Dóris Back; Mattos, Natália Vergara de; Luvielmo, Márcia de Mello; Mellado, Myriam Salas

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 ·  Efeitos de antiproliferação e atividade antioxidante de duas cepas novas de Lactobacillus
Shokryazdan, Parisa; Jahromi, Mohammad Faseleh; Bashokouh, Fatemeh; Idrus, Zulkifli; Liang, Juan Boo

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 ·  Coprodutos do óleo de soja na dieta de codornas: impactos sobre a qualidade durante o armazenamento
Bavaresco, Caroline; Ziegler, Valmor; Lopes, Débora Cristina Nichelle; Elias, Moacir Cardoso; Xavier, Eduardo Gonçalves; Roll, Victor Fernando Büttow

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 ·  Efeito da adição de proteína do soro do leite como substituto do trigo na formulação de bolos sem adição de açúcar
Soares, Jéssica Pazzaro; Marques, Gleicyane de Almeida; Magalhães, Camila Soares de; Santos, Aline Bravim; José, Jackline Freitas Brilhante de São; Silva, Daniela Alves; Silva, Erika Madeira Moreira da

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 ·  Deterioração em molhos para salada com formação de gás causada por Bacillus amyloliquefaciens
Pereira, Karen Signori; Cayres, Caroline Alves; Chaves, Jeane Quintanilha; Brito, Josiane Teixeira de; Rabinovitch, Leon; Vivoni, Adriana Marcos

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 ·  Decomposição de amostras de cerveja com sistema de refluxo para determinação monoelementar por F AAS/AES e determinação multielementar por MIP OES
Leão, Paulo Roberto Pereira de; Medina, Aline Lisbôa; Vieira, Mariana Antunes; Ribeiro, Anderson Schwingel

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 ·  Rótulos de barras alimentícias: comportamento do consumidor e veracidade de informações disponíveis
Domiciano, Carla Gonçalo; Pereira, Rafaela Corrêa; Picinin, Camila Teodoro Rezende; Machado, Felipe Santana; Angelis-Pereira, Michel Cardoso de

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 ·  Manejo da solução nutritiva sobre a qualidade pós-colheita de tomate salada fertirrigado em areia
Takahashi, Hideaki Wilson; Barzan, Renan Ribeiro; Bertoncelli, Douglas Junior; Suzuki, Ana Beatryz Prenzier; Fregonezi, Gustavo Adolfo de Freitas; Sampaio, Marita Di Loreto Y; Firmano, Ruan Francisco; Silva, Josemeyre Bonifácio da

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 ·  Composição mineral em genótipos de batata-doce de polpas coloridas e adequação de consumo para grupos de risco
Vizzotto, Márcia; Pereira, Elisa dos Santos; Castro, Luis Antonio Suita de; Raphaelli, Chirle de Oliveira; Krolow, Ana Cristina

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 ·  Diferenças tecnológicas entre polpas de açaí e juçara e seus sorbets
Siqueira, Ana Paula Silva; Santos, Kyany Ferreira dos; Barbosa, Thaís Alves; Freire, Lucas de Alvarenga Santos; Camêlo, Yorran Araújo

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 ·  Efeito da temperatura na degradação de compostos bioativos do bagaço de uva Pinot Noir durante a secagem
Teles, Aline Soares Cascaes; Chávez, Davy William Hidalgo; Gomes, Flávia dos Santos; Cabral, Lourdes Maria Corrêa; Tonon, Renata Valeriano

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 ·  Composição centesimal e conteúdo mineral de diferentes cultivares de feijão biorfortificado (Phaseolus vulgaris L.)
Lovato, Frederico; Kowaleski, Jussara; Silva, Sabrine Zambiazi da; Heldt, Leila Fernanda Serafini

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 ·  Perfil sensorial e avaliação do grau de aceitação de pães produzidos com inulina e oligofrutose
Souza-Borges, Patricia Kelli de; Conti-Silva, Ana Carolina

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 ·  Potencial de desenvolvimento de Lasioderma serricorne (Fabricius, 1792) (Coleoptera: Anobiidae) em dietas contendo soja
Ferri, Glaucia Cristina; Lorini, Irineu; Ventura, Mauricio Ursi

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 ·  Avaliação da influência de características sensoriais e do conhecimento nutricional na aceitação do chá-mate
Barboza, Helohá de Castro; Cazal, Mariana de Melo

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 ·  Caracterização tecnológica de cookies produzidos com diferentes concentrações de farinha de algaroba durante armazenamento por 120 dias
Gusmão, Rennan Pereira de; Gusmão, Thaisa Abrantes Souza; Moura, Henrique Valentim; Duarte, Maria Elita Martins; Cavalcanti-Mata, Mário Eduardo Rangel Moreira

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 ·  Avaliação da técnica de ELISA para pesquisa de IgG anti-Toxoplasma gondii em exsudatos de carnes de sol
Marciano, Maria Aparecida Moraes; Andrade Junior, Heitor Franco de; Meireles, Luciana Regina

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 ·  Otimização do tratamento ácido do yacon para inativação das polifenoloxidases com manutenção de suas propriedades funcionais
Vieira, Nara Menezes; Dionisio, Ana Paula; Goes, Talita de Souza; Araújo, Idila Maria da Silva; Wilane de Figueiredo, Raimundo

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 ·  Otimização das condições de torração de café arábica cultivado no cerrado
Malaquias, Juaci Vitória; Celestino, Sonia Maria Costa; Xavier, Manaira Ferreira Franco

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 ·  Correlações entre compostos fenólicos e atividade antioxidante em casca e polpa de variedades de uva de mesa
Souza, Angela Vacaro de; Vieira, Marcos Ribeiro da Silva; Putti, Fernando Ferrari

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 ·  Efeito dos parâmetros de produção e de condições de estresse em partículas lipídicas encapsulando beta-caroteno produzidas com estearina de palma e isolado proteico de soro
Chaves, Matheus Andrade; Pinho, Samantha Cristina de

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 ·  Preparação, caracterização e análise sensorial de pão integral enriquecido com farinha de subprodutos do mamão
Santos, Cláudia Mendes dos; Rocha, Denise Alvarenga; Madeira, Raul Antônio Viana; Queiroz, Estela de Rezende; Mendonça, Marcelle Mendes; Pereira, Joelma; Abreu, Celeste Maria Patto de

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 ·  Lista de verificação de boas práticas ambientais para serviços de alimentação: elaboração, validação de conteúdo e confiabilidade interavaliadores
Colares, Luciléia Granhen Tavares; Figueiredo, Verônica de Oliveira; Ferreira, Aline Alves; Oliveira, Aline Gomes de Mello de

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 ·  Impacto da substituição parcial do cloreto de sódio no desenvolvimento da cultura starter durante a produção do salame tipo italiano
Fieira, Claudia; Marchi, João Francisco; Marafão, Daiana; Alfaro, Alexandre da Trindade

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 ·  Efeito de interrupções na cadeia de frio na vida útil de leite desnatado fluido e pasteurizado na etapa de consumidor
Sadhu, Sumita Paul

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 ·  Caracterização parcial de nutrientes da rúcula (Eruca sativa L.) e o efeito do tratamento térmico sobre a atividade de lipoxidase
Tassi, Érika Maria Marcondes; Duarte, Renata Maria Teixeira; Amaya-Farfan, Jaime

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 ·  Efeito da temperatura e do pH da água na concentração e no tempo de saturação por ozônio
Galdeano, Melicia Cintia; Wilhelm, Allan Eduardo; Goulart, Isabella Borges; Tonon, Renata Valeriano; Freitas-Silva, Otniel; Germani, Rogério; Chávez, Davy William Hidalgo

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 Relatos de Caso
  
 ·  Determinação da presença de coliformes termotolerantes em águas de coco produzidas e envasadas no Nordeste brasileiro
Pereira, Vandbergue Santos; Mendes, Johnatan Wellisson da Silva; Oliveira, Lorena Alves; Mangueira, Carlos Eberton Alves; Rodrigues, Edlânia Moraes; Figueredo, Fernando Gomes

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 ·  Efeito da utilização de gomas na viscosidade e nas características sensoriais de shake à base de farinha de banana verde
Silva, Roberta Ribeiro; Assumpção, Monique; Fernandes, Patrícia Mello; Feliciano, Tamires Almeida; Vieira, Camilla Ribeiro; Lomeu, Fernanda Laurides Ribeiro de Oliveira

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Modelagem matemática da desidratação osmótica da physalis
Assis, Fernanda Rosa; Morais, Rui Manuel Santos Costa de; Morais, Alcina Maria Miranda Bernardo de

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 Comunicação Rápida
  
 ·  O workshop ingredientes, alimentos processados funcionais e saúde no âmbito das atividades do Agropolo Campinas-Brasil
Vialta, Airton; Madi, Luis Fernando Ceribelli

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