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Brazilian Journal of Food Technology
versão On-line ISSN 1981-6723

 

Sumário
Braz. J. Food Technol. vol.22  Campinas  2019

 Artigos de Revisão
  
 ·  Características e potencialidades dos frutos do Cerrado na indústria de alimentos
Reis, Amanda Figueiredo; Schmiele, Marcio

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 ·  Riscos microbiológicos de fórmulas para lactentes
Rodrigues, Vivian Cristina da Cruz; de Oliveira, Isabela Pereira; Bezerra, Rosângela Maria Neves; Antunes, Adriane Elisabete Costa

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 ·  Semente de jaca: um acompanhamento para alimentos funcionais
Waghmare, Roji; Memon, Nagma; Gat, Yogesh; Gandhi, Sukhmani; Kumar, Vikas; Panghal, Anil

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 Artigo Original
  
 ·  Determinação de metais em peixes e camarão-rosa (Farfantepenaeus paulensis) do estuário da Lagoa dos Patos (Pelotas-RS, Brasil) por MIP OES
Silva, Sandy Araújo; Bonemann, Daisa Hakbart; Silva, Josiane dos Santos da; Timm, Janaína Garcia; Ribeiro, Anderson Schwingel; Vieira, Mariana Antunes

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 ·  Inativação de polifenoloxidase enzimática com temperatura e ozônio na variedade de cana-de-açúcar RB 92579 para produzir açúcar de cor mais clara
Azevedo, Ana Carla Borba de; Silva, Flávio Luiz Honorato da; Medeiros, Lorena Lucena de; Queiroz, Angela Lima Menêses de; Santos, Sharline Florentino de Melo; Gomes, Josivanda Palmeira; Figuerôa, Juliana Andreza

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 ·  Aspectos microbiológicos e físico-químicos de morango exposto ao gás ozônio em diferentes concentrações durante o armazenamento
Alves, Hanna; Alencar, Ernandes Rodrigues de; Ferreira, Wallas Felippe de Souza; Silva, Caroline Rosa da; Ribeiro, Jaqueline Lamounier

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 ·  Impacto da desaeração de tanques assépticos na esterilização do equipamento
Scucuglia, Marcio; Schmidt, Flávio; Vitali, Alfredo; Ros-Polski, Valquiria

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 ·  Utilização de farinha de subproduto de brotos para elaboração de massa alimentícia fresca
Silva, Maria Luiza Tonetto; Brinques, Graziela Brusch; Gurak, Poliana Deyse

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 ·  Estabilidade química, físico-química e antioxidante de polpa de Physalis pasteurizada e não pasteurizada sob congelamento
Machado, Taiana Ferreira; Monteiro, Eduarda Rodrigues; Tiecher, Aline

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 ·  Atividades antioxidante e antibacteriana e análise preliminar da toxicidade de diferentes variedades de abacate (Persea americana Mill.)
Amado, Daieni Alves Vieira; Helmann, Giovani Andrey Bet; Detoni, Alessandra Maria; Carvalho, Sérgio Luiz Colucci de; Aguiar, Caroline Mariana de; Martin, Clayton Antunes; Tiuman, Tatiana Shioji; Cottica, Solange Maria

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 ·  Avaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais
Souza, Renata Silva Cabral de; Tonon, Renata Valeriano; Stephan, Marília Penteado; Silva, Caroline Mellinger; Penteado, Ana Lúcia; Cabral, Lourdes Maria Corrêa; Kurozawa, Louise Emy

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 ·  Composição de ácidos graxos e influência da temperatura na estabilidade lipídica de carne de Arapaima gigas
Coutinho, Nathália Miranda; Canto, Anna Carolina Vilhena da Cruz Silva; Mársico, Eliane Teixeira; Silva, Flávio Alves da; Keller, Luiz Antônio Moura; Conte-Junior, Carlos Adam; Monteiro, Maria Lúcia Guerra

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 ·  Otimização da técnica de quantificação de compostos fenólicos totais na polpa de jambolão ( Syzygium cumini Lamark)
Brandão, Taís Silva de Oliveira; Pinho, Lorena Silva; Teshima, Elisa; David, Jorge Mauricio; Rodrigues, Maria Isabel

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 ·  Extração assistida por ultrassom do óleo das sementes de macaúba utilizando acetato de etila como solvente
Rosa, Ana Claudia Santos da; Stevanato, Natália; Iwassa, Isabela; Garcia, Vitor Augusto dos Santos; Silva, Camila da

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 ·  Modelagem e propriedades termodinâmicas da secagem de fatias de acuri
Santos, Dyego da Costa; Leite, Daniela Dantas de Farias; Lisbôa, Jemima Ferreira; Ferreira, João Paulo de Lima; Santos, Francislaine Suelia dos; Lima, Thalis Leandro Bezerra de; Figueiredo, Rossana Maria Feitosa de; Costa, Tiago Nascimento da

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 ·  Características tecnológicas, sensoriais e químicas de massas secas sem glúten à base de farinhas de sorgo e milho
Paiva, Caroline Liboreiro; Queiroz, Valéria Aparecida Vieira; Garcia, Maria Aparecida Vieira Teixeira

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 ·  Aprimoramento da classificação de aspargos verdes usando um Sistema de Visão Computacional
Salazar-Campos, Orlando; Salazar-Campos, Johonathan; Menacho, Danny; Morales, Diego; Aredo, Victor

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 ·  Composição química e atividade de lipoxigenase em genótipos de soja (Glycine max L. Merrill.), específicos para alimentação humana, com diferentes colorações de tegumento
Ciabotti, Sueli; Juhász, Ana Cristina Pinto; Mandarino, José Marcos Gontijo; Costa, Luciene Lacerda; Corrêa, Angelita Duarte; Simão, Anderson Assaid; Santos, Elisa Norberto Ferreira

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 ·  Preservação e avaliação de suco de chuchu com especiarias usando a tecnologia de barreiras
Sangma, Chesi; Kumar, Vikas; Suri, Sheenam; Gat, Yogesh; Kaushal, Manisha; Kumar, Ashwani

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 ·  Extração de polifenóis de erva-mate verde assistida por enzimas
Heemann, Ana Carolina Winkler; Heemann, Rodrigo; Kalegari, Paloma; Spier, Michele Rigon; Santin, Elizabeth

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 ·  Importância da capacitação no controle da qualidade higiênico-sanitária em saladas de alface servidas em creches
Schirmer, Melissa; Picanço, Nágela Farias Magave; Faria, Rozilaine Aparecida Pelegrine Gomes de

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 ·  Soluções sanitizantes de cinamaldeído para biofilmes de Pseudomonas aeruginosa formados em superfície de aço inoxidável
Pereira, Lívio Antônio Silva; Oliveira, Maíra Maciel Mattos de; Martins, Heloísa Helena de Abreu; Vale, Letícia Andrade do; Isidoro, Silas Rodrigo; Botrel, Diego Alvarenga; Piccoli, Roberta Hilsdorf

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 ·  Distribuição alveolar do pão tipo francês usando a mucilagem do taro
Bicalho, Carolina Cristina; Madeira, Raul Antônio Viana; Pereira, Joelma; Scalon, João Domingos

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 ·  Efeito da embalagem de nylon multicamada no dano oxidativo de inhame minimamente processado
Simões, Adriano do Nascimento; Coelho, Daniel Gomes; Fonseca, Kelem Silva; Barros Júnior, Aurélio Paes; Ferreira-Silva, Sergio Luiz; Freire, Clarissa Soares; Silva, Edson Fabio da

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 ·  Qualidade de lagostas armazenadas em diferentes condições de temperatura e embalagem
Marques, Luciana Façanha; Mata, Mario Eduardo Moreira Rangel Cavalcanti; Duarte, Maria Elita Martins; Damaceno, Marlene Nunes

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 ·  Redução de cor em xarope de açúcar bruto usando peróxido de hidrogênio
Campiol, Juliana Lorenz Mandro; Magri, Nathália Torres Correa; Sartori, Juliana Aparecida de Souza; Ogando, Felipe Iwagaki Braga; Aguiar, Claudio Lima de

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 ·  Produção de ácido lático em meio à base de efluentes da indústria de alimentos por cultura láctea mista imobilizada
Pinho, Carolina Lilibeth Carvalho de; Oliveira, Caroline Eliza Sgarbosa de; Coimbra, Jamille Coelho; Cotrim, Weskley da Silva

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 ·  Efeito da proteína anticongelante sobre a microestrutura do morango (Fragaria ananassa Duch)
Rosa, Marilene da Silva; Ferreira, Chirle; Provesi, João Gustavo; Amante, Edna Regina

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 ·  Uma análise conjunta para identificação dos atributos de um dispositivo para reconhecimento de características de produtos alimentícios customizados
Calegari, Luiz Philipi; Fettermann, Diego Castro

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 ·  Elaboração e caracterização de geleia prebiótica mista de jabuticaba e acerola
Lemos, Danielle Martins; Rocha, Ana Paula Trindade; Gouveia, Josivanda Palmeira Gomes de; Oliveira, Emanuel Neto Alves de; Sousa, Elisabete Piancó de; Silva, Shirlyanne Ferreira da

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 ·  Farinhas e subprodutos da laranja sanguínea-de-mombuca: caracterização química e aplicação em sorvete
Oliveira, Natalia Anilda de Souza; Winkelmann, Dercy Olga Viana; Tobal, Thaise Maria

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 ·  Avaliação e estabilidade da cor em filés de burriquete (Pogonias cromis) utilizando um sistema de visão computacional
Huamán, Rosmer; Rosa, Giordan Fernandes da; Prentice, Carlos

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 ·  Caracterizações físicas e tecnológicas e perfil de textura de cookies de farinha de uva e linhaça
Poiani, Mariana Ramiri; Montanuci, Flávia Daiana

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 ·  Desempenho logístico de embalagens para molho de tomate: um estudo de caso na cidade de São Paulo, Brasil
Noletto, Ana Paula Reis; Loureiro, Sérgio Adriano; Ito, Danielle; Lima Júnior, Orlando Fontes

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 ·  Determinação de adulterantes em proteína de soro de leite por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas de alta resolução do tipo Orbitrap
Roiffé, Rafaela Rocha; Sardela, Vinicius Figueiredo; Lima, Antônio Luís dos Santos; Oliveira, Daniely Silva; Aquino Neto, Francisco Radler de; Lima, Keila dos Santos Cople; Cruz, Márcia Nogueira da Silva de la

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 ·  Avaliação das condições de processo para a produção de carotenoides microbianos pela recém-isolada Rhodotorula mucilaginosa URM 7409
Machado, Whallans Raphael Couto; Silva, Lucas Gomes da; Vanzela, Ellen Silva Lago; Del Bianchi, Vanildo Luiz

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 ·  Leveduras isoladas de sorvetes de frutas tropicais: diversidade, susceptibilidade a antifúngicos e adesão a células epiteliais bucais
Lima, Gabriella Breder Lara; Rosa, Carlos Augusto; Johann, Susana; Vieira, Mariana de Lourdes Almeida; Gomes, Fátima de Cássia Oliveira

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 ·  Camu-camu colhido com a casca verde-avermelhada conserva seus compostos físico-químicos e antioxidantes durante o armazenamento a frio
Zillo, Rafaela Rebessi; Silva, Paula Porrelli Moreira da; Spoto, Marta Helena Fillet; Martin, José Guilherme Prado

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 ·  Efeito de congelamento usando campos magnéticos oscilantes nas características físicas e sensoriais de manga (Mangifera indica L. cv. ‘Kent’)
Puza, Enzo Aldoradin; Mayo, Frank Esteban Cuba; Polo, José Miguel Alemán; De la Matta, Angel Perea; Espinoza, Javier Sánchez; Alva, Javier Castillo

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 Notas Científicas
  
 ·  Concentração de aminoácidos, conteúdo de fenólicos totais e atividade antioxidante em genótipos de feijão-vagem
Fukuji, Anderson Yusei Suzuki; Constantino, Leonel Vinicius; Zeffa, Douglas Mariani; Andrade, Felipe Aranha de; Silva, Mayara Barbosa da; Gonçalves, Leandro Simões Azeredo

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 Estudo de Caso
  
 ·  Condições higiênico-sanitárias e perfil da comunidade microbiana de utensílios e mesas higienizadas de um serviço de alimentação localizado no Rio de Janeiro
Oliveira, Aline Gomes de Mello de; Melo, Lauro; Gomes, Daniela Betzler Cardoso; Peixoto, Raquel Silva; Leite, Deborah Catharine de Assis; Leite, Selma Gomes Ferreira; Colares, Luciléia Granhen Tavares; Miguel, Marco Antônio Lemos

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